【情報共有|スパム】LINE追加を誘導する新型
最近、LINE追加を誘導する連絡が複数の国内プラットフォームにまたがって増えているようです。
こちらも先日連絡を受けましたのでご注意ください。
文面例)
こんにちは、弊社はこの商品を500個以上を購入したいです。よろしければ、lineを追加して、詳細を相談してもらいますか。よろしくお願いします。LINEIDは********
こんにちは、弊社はこの商品を大量購入したいです。よろしければ、lineを追加して、詳細を相談してもらいますか。LINEidは********です。よろしくお願いします
Amazonを含めたプラットフォームによっては、メッセージに返答しないとパフォーマンスが悪化してしまいます。 これがスパムであるという認知しているプラットフォームの場合、連絡すれば対応していただけるようです。
こちらは、業務用のLINEを持ち合わせてないと返答して終了させてます。
【情報共有|スパム】LINE追加を誘導する新型
最近、LINE追加を誘導する連絡が複数の国内プラットフォームにまたがって増えているようです。
こちらも先日連絡を受けましたのでご注意ください。
文面例)
こんにちは、弊社はこの商品を500個以上を購入したいです。よろしければ、lineを追加して、詳細を相談してもらいますか。よろしくお願いします。LINEIDは********
こんにちは、弊社はこの商品を大量購入したいです。よろしければ、lineを追加して、詳細を相談してもらいますか。LINEidは********です。よろしくお願いします
Amazonを含めたプラットフォームによっては、メッセージに返答しないとパフォーマンスが悪化してしまいます。 これがスパムであるという認知しているプラットフォームの場合、連絡すれば対応していただけるようです。
こちらは、業務用のLINEを持ち合わせてないと返答して終了させてます。
0件の返信
Seller_49lz0MNEbIcpM
先日、他のRでも同じメールが届いておりました。
Taka1様と同じようにLINEのIDが無いと返答しておきましたが
昔は流行ったナイジェリア詐欺みたいですよね。
Seller_PMsX12RLg7EiA
昔は流行ったナイジェリア詐欺みたいですよね。
あの時は、こちらも連絡を受け、SKYPE IDでしたね。
今回はNet払いの支払い条件で、先に商品を送って欲しいとか言われるのでしょうか?
個人的興味としてですが、LINE IDを教えて侵入捜査をされている方がいるなら、その方からの報告も欲しいです。
Seller_0YDsAJ1a88OmE
当社ヤフーショッピングにも来ました
怪しいと思いググったらこちらがヒット
こんにちは、弊社はこの商品を500個以上を購入したいです。よろしければ、lineを追加して、詳細を相談してもらいますか。よろしくお願いします。LINEIDは
Seller_OgHhO50CrLqmF
お疲れ様です。
当社もY店でほぼ同じ内容での問い合わせがありました。
Taka1様と同じく「業務用のLINEを持ち合わせてない」と返答して終わらせました。