ブランド申請 メーカーの請求書について
食品のブランド申請をしたいと思ったのです、
メーカーからもらった請求書には出品者の名前と住所が書いてありません。
店名は書いてあります。
なので請求書と発注書と商品出荷明細書を提出したのですが通りませんでした。
なぜでしょうか?
また何を提案すれば通るのでしょうか?
ブランド申請 メーカーの請求書について
食品のブランド申請をしたいと思ったのです、
メーカーからもらった請求書には出品者の名前と住所が書いてありません。
店名は書いてあります。
なので請求書と発注書と商品出荷明細書を提出したのですが通りませんでした。
なぜでしょうか?
また何を提案すれば通るのでしょうか?
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
何をなさりたいのか理解出来ません。
食品は扱っておりませんが、そのメーカー品にJANが記載されていて、そのままのブランド名では出品登録出来ないとのでしょうか?
Seller_TzveGjXPxBcqP
食品の出品規制は出来ています!
食品の個別?のブランド申請がしたいのですが、
そのメーカーから直接仕入れをしているのに
申請が通りません。
上手く伝えられずすみません。。
Seller_bpVJFVzDLKHSF
先輩方、皆さん、お優しいですね。
このトピ主様は、「メーカーからもらった請求書には~」と本文にある通り、メーカーから商品を仕入れている側の出品者様だと思います。
弊社が出品している商品の多くも、いわゆる“卸”さんが勝手にブランド申請してくれているので、商品ページがその出品者のいいように編集されたりして、テクサポに抗議をしても「ブランド所有者ではないので変更できない」と返答があるばかりです。
JANコードを自社で作成してしまえば、メーカーではなくても、“自社商品”になってしまっており、抗議しても、「①メーカーのホームページURL、②JANコード、③メーカー名&JANコードの一緒に入った(写った)商品の写真などの提出をしてください」と返答があって(出品者の中には、ご丁寧に自社JANコードを入れた画像に編集して提出している方もおられます)、何度もテクサポに送ったりしておりますが、メーカーではない卸の弊社がわざわざ“何とか”警察のようなことしていても、イタチごっこなので、Amazonとして、こういう点も何とかしていただきたいですね。
Seller_uv6VynrKy7QUj
二重規制がかかってたというお話ですよね。
大カテゴリー規制、食品。
ブランド名規制、その該当ブランド。
そいう場合はある程度の実績積まないと許可おりないかもしれないですね。
ただでさえ、アマゾンは遅延発生する場でもありますし。
なんでしたら、メーカーにお願いして直接動いてもらえばよさそうですけどね。
アマゾンに流すことを許可してないメーカーもおりますので。
なんか一般人じゃなくても、一部の物産店とか、本来、それ出品しちゃダメでしょ!
のところありますねぇ。
地域振興のために地元の人々が一生懸命に頑張って、特産として地道に販売しているのをそれを無下にするような行為。
ついでゆーと、
一般消費者向けでない販売ルート商品、これアマゾンに出品していいのかな?
とか思いますね。