ブランド登録エラー、Amazon brand registry返事なし
商標を取得後に、Amazonでブランド登録しようとしています。
一通り申請フォームを入力しましたが、原因不明でエラーになりました。
Amazon brand registryに5月初めから計5回問い合わせても、全く返事なし。
電話でカスタマーサポートに聞いても、brand registryに回される。
しかし直接brand registryとコンタクトする手段がありません。
それに対して、申し立てフォームがありますが、
仕入れは特に生産施設を持っていないし、工場との契約なしで仕入れしていますので、
2つ目の質問に答えられないので、申し立てが進みません。
どうしたらブランド登録できるかを教えてください。
ブランド登録エラー、Amazon brand registry返事なし
商標を取得後に、Amazonでブランド登録しようとしています。
一通り申請フォームを入力しましたが、原因不明でエラーになりました。
Amazon brand registryに5月初めから計5回問い合わせても、全く返事なし。
電話でカスタマーサポートに聞いても、brand registryに回される。
しかし直接brand registryとコンタクトする手段がありません。
それに対して、申し立てフォームがありますが、
仕入れは特に生産施設を持っていないし、工場との契約なしで仕入れしていますので、
2つ目の質問に答えられないので、申し立てが進みません。
どうしたらブランド登録できるかを教えてください。
0件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
そのような製品はブランド登録できないということではないでしょうか。
というか契約なしで仕入れた商品をどうしてオリジナルブランドとして売れるのですか?
それって結構な問題を含んでると思いますけど。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
springing様の回答と被りますが・・・・・・。
商標とアマゾンブランドは別物ですね。
アマゾンブランド品にはその名前を明記したものを取り付けるようになっているようですね。
そうすると、商品そのものにそのようなものを取り付ける場合はJANコードが必要になりますね。
JANとアマゾンブランドは別物ではありますが関連をしているとなるんでしょうね。
Amazonブランドに各種のジャンコードが内蔵されるとなるんでしょうね。
JANコードはその商品の最終製造者責任までを持つと言う事にもなろうかと思いますが・・・・・・・。
ネットで出処の解らんような商品の扱いは結構危険ではありますね。
Seller_PrxAjokXMl2zd
多分、翻訳が間違ってると思う。 most が過半になってるんじゃないかと推測。
申し立て提出フォームの英語版、貼り付けできませんか?
Seller_5u5DlhnlgusqO
ひょっとしたら私と同じ状況かもしれません。
わたしも商標取得後ブランド登録をしようとした瞬間に審査になることなくはじかれました。
テクサポに何度問い合わせてもブランド部門に連絡してくれと言われ、ブランド部門に連絡しても返事がなくどうすることもできない状況です。
いちおうわたしのセラーフォーラムでの質疑をご覧になってください。
Seller_fHHpjCMfvMU7S
お疲れ様です。
>原因不明でエラーになりました
これが気になるのですが
ブランド申請ボタンは押せたのでしょうか?
押せたなら何が足りないか間違ってるかの
ブランドチームからメールが届くはずです。
私は数回やり取りして登録出来ました。
提出したのは「商標登録番号」「商標(マーク)」「ライセンス証明」等です。
ちなみに「設定」ー「出品用アカウント情報」ー「ブランドを管理する」で入れませんか?