留保されていた売上金がなくなりました。
こんにちは!
タイトルの通りなのですが、約90万円の売上金が留保されてしまい、
そのまま留保されていた売上金がなくなりました。(ゼロになりました)
そのことを知っている限りのAmazonの連絡先(notice-dispute@amazon.co.jp、notice-retraction@amazon.co.jp、payments-funds@amazon.co.jp、disbursement-appeals@amazon.co.jp)に連絡しても、音沙汰がありません。
アカウント停止から約1年経っておりますが、
改善文を通して、アカウント再開を考えていた矢先だったのでだいぶショックです。
こちら、何か他にできることはありそうでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
留保されていた売上金がなくなりました。
こんにちは!
タイトルの通りなのですが、約90万円の売上金が留保されてしまい、
そのまま留保されていた売上金がなくなりました。(ゼロになりました)
そのことを知っている限りのAmazonの連絡先(notice-dispute@amazon.co.jp、notice-retraction@amazon.co.jp、payments-funds@amazon.co.jp、disbursement-appeals@amazon.co.jp)に連絡しても、音沙汰がありません。
アカウント停止から約1年経っておりますが、
改善文を通して、アカウント再開を考えていた矢先だったのでだいぶショックです。
こちら、何か他にできることはありそうでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
留保金というama名目上、本当のことなら
お気持ちお察しいたします
が
下記に記載します
一年間も何していたのですか?
問題があってアカ停になったのです
一年で償却はわかりませんが?申し立て期限とか無かったのでしょうかね
留保金、諦めていると思われているかもしれませんし
真贋?リコール?何があったかわかりませんが
内容によりamaでは購入者様に売上金返金してしまう事もあります
留保金の消去なのか?返金処理なのか?トピ主様が請求しなかったのか?
わかりませんが
改善計画書でアカ復活が先で
留保金が残っているかはわかりませんがアカ復活しないことには
先に進みません
解決するといいですね
Seller_Up9hFD67EZciP
まず、何故アカウント停止になったのか、その際にamazonからはどんな文面での連絡が来ているのかなど、現時点では情報が少なすぎてなかなか適切なアドバイスは難しいかと思われます。
場合によっては90万円の売り上げ没収で済んで良かったですねというケースもあり得る気がします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
売上金の留保に関する異議申立等について
売上金の留保に関する異議申立は、売上金留保の通知またはセラーセントラルに記載されている手順に従って行ってください。異議申立の結果、売上金の留保が解除された場合は、出品者の送金スケジュールに従って振り込まれます。売上金の留保について異議申立を行った後も売上金の留保が解除されない場合、または異議申立を行わない場合は、売上金が留保された日から 90 日が経過した後、別途disbursement-appeals@amazon.co.jpに連絡することにより、売上金の支払いを申請することができます。
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G9RA9LYBJ3QP27M6
1年間 売上留保 関して 異議申し立てをしなかったのですか?
もしくは アカウントを回復させる努力はしなかった?
アカウントが停止されて 売上が留保され
アカウントが、回復しない場合の事は 規約には記載がないです。
Seller_vkrKPoez9HOy2
アカウント停止後、何もしなかったわけではなく20回ほど改善文を送っています。
※改善文を20回送ると、改善文の送信ボタンがなくなり
これ以上改善文が送れない状態になります。
アカウントヘルスサポートチームへ連絡し、現在は再送できるようになりましたが、
依然留保されていた売上金90万円ほどはゼロのままになっています。