JANコード誤入力の修正について
A商品登録時に誤ってB商品のJANコードを入力し送信、ASINコードが作成されました。
修正のためAの商品と出品の削除まで行ったのですが、ASINが設定されるとJANコードの修正は不可でしょうか。
JANコード誤入力の修正について
A商品登録時に誤ってB商品のJANコードを入力し送信、ASINコードが作成されました。
修正のためAの商品と出品の削除まで行ったのですが、ASINが設定されるとJANコードの修正は不可でしょうか。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
正しいJANコードで新規登録すれば 別ASINが振られると思いますが
SKUを変え
商品名や色など 少し変えた方がいいと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
今はどうなっているか解りませんが、昔は削除後24時間以上たたないとダメだったような気がします。
削除後すぐでなく一日後にやってみてはいかがでしょう。
登録するとロックが掛かっているはずですね?
Seller_npxveGtz4EkWQ
残念ながら一度JANコード付きのASINが出来ると、画面上では削除出来ますが、AmazonのDB内で紐付けが行われますので、そのJANコードは別ASINには使えません。
ご自分でGS1で取得しているなら、別SKUで再取得したJANコードを使う事になります。
メーカーJANなら「商品詳細ページの変更リクエスト」から修正依頼を出す事になると思います。
経験ありませんので、詳しくはテクサポにご相談下さい。