発注キャンセルを繰り返すお客様にブラックリスト登録とかないのでしょうか?
昨年末にアマゾンに参加した初心者です。弊店で発注キャンセル発注キャンセルを繰り返すお客様が居ますが、このようなお客様からの発注を受け付けないようにブロックするブラックリスト登録とかの機能はないのでしょうか?
発注キャンセルを繰り返すお客様にブラックリスト登録とかないのでしょうか?
昨年末にアマゾンに参加した初心者です。弊店で発注キャンセル発注キャンセルを繰り返すお客様が居ますが、このようなお客様からの発注を受け付けないようにブロックするブラックリスト登録とかの機能はないのでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店も以前 20日間ほど 悩まされ テクサポでも対応不可でしたので
色々な事をやって(Amazonのテクサポではないけど営業担当 警察への相談など)
今は平穏無事に販売が出来てます。
参考になるか分かりませんが
以前たてたトピです。
Seller_EpWOCgb6Cc6No
ご教授ありがとうございます。
即効性のある具体的対策がアマゾンに無い事に驚きました。
とりあえずアマゾンに報告と
それでダメなら警察対応も考えてみます。
Seller_PMsX12RLg7EiA
GoogleでのIPアドレスの個別除外や、通信事業者の個別拒否設定などある時代です。
昔ならCPUパワーやデータストレージの問題があったのでしょうが、今は技術的に可能かと思います。
しかし、その機能はありません。。。
このような拡張機能がつけれない程、アマゾンの今のプラットフォームは古すぎるのかと、逆に心配になります。
アマゾンの社員ってアイスランドの人口より多いのですよね。。 この機能の追加は、それほどの大企業でも難しい事なのでしょうかね。。 不思議です。