プライム店です。プラム表示がされなくなりました。
テクニカルサポートに確認したところシステムが変更されたとのこと。
商品ページでカートに乗っている商品は商品ページのみPrimeの表示が出ます。しかしこの場合も店舗ページではPrimeマークが表示されなくなりました。
まして商品ページにPrimeが表示できなかった場合、複数店舗で相乗りされても、1店舗の出品でも店舗出品ページにはプライムが表示されなくなりました。購入者はプライム店か在庫なしの規約違反店舗かの区別をできる要素が1つまた排除されました。プライム店以外の店舗様にも不利益が出る可能性があります。皆さんのご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
プライム店です。プラム表示がされなくなりました。
テクニカルサポートに確認したところシステムが変更されたとのこと。
商品ページでカートに乗っている商品は商品ページのみPrimeの表示が出ます。しかしこの場合も店舗ページではPrimeマークが表示されなくなりました。
まして商品ページにPrimeが表示できなかった場合、複数店舗で相乗りされても、1店舗の出品でも店舗出品ページにはプライムが表示されなくなりました。購入者はプライム店か在庫なしの規約違反店舗かの区別をできる要素が1つまた排除されました。プライム店以外の店舗様にも不利益が出る可能性があります。皆さんのご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
情報アップありがとうございます。
でもなぜ?マケプレプライムだけなのかな?
FBAを 確認してきます。
確認したら FBAの場合は Primeマークがありますね。
マケプレプライムにしませんか?Primeマークが付き
購入の訴求になりますって
うたい文句だったはずなのに・・・
再確認しましたら Primeマークがありました。
自分のAmazonストアの商品紹介の商品にも Primeマークがあります。
マークが無くなるのは カテゴリーによるのでしょうか?
Seller_KiafVIJAslXNx
自店で確かめましたが、FBA商品、自社発送商品とも、プライムマークは普通についています
先日、意図的に、値上げして、カートから外した、とてもよく売れる商品があるのですが、その商品の出品者一覧に行って、「プライム」にチェックを入れると、プライムにしている3店だけが出ました。当社もはいっています。一覧からは、マークは消えましたが、機能はしているようです。
トピ主は、プライムの資格を一時的に喪失していることはありませんか?メールは少し遅れてきます
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_eTQIegPuPhMk6
もうシステムはこのままなのでしょうか?自分が3日前にサポートセンターに問い合わせた時はシステムの変更中で一時的にプライムマークが消えているとのことでした。どれくらいで戻るか?と聞くと一時的なのでそんなに長くはかからない、と言われました。自分はプライムマークがなくなって明らかに売り上げが落ちたように思います。アマゾンにとっても出品者、購入者にとってもデメリットしかないように思うのですが。一刻も早く戻してもらいたいです。