マーケットプレイスでの郵便局留め・配送業者センター留めでの発注は可能になったのでしょうか?

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_RJmKc5AfJVihF

マーケットプレイスでの郵便局留め・配送業者センター留めでの発注は可能になったのでしょうか?

マーケットプレイスでの郵便局留め・配送業者センター留めでの発注は規約上できないものであると認識していたのですが、2025/02/15現在Amazonのヘルプからその記載がなくなってしまっているようです。

テクニカルサポートにも確認していますが、担当者によって回答が異なり、現時点での回答としては「多分今もマーケットプレイスでは郵便局留め、センター留めは不可だが、具体的にその記述がある個所はわからない」という回答です。

具体的な記述のあるURLがわかる方がいれば教えてください。

95件の閲覧
2件の返信
タグ:出品者出荷
00
返信
0件の返信
user profile
Seller_oHEZlSAsj6oFE

元々、セラー用のヘルプには記載は無い認識でおります

購入ページのヘルプ/店頭受取り、で前は記載あったのですが

ヘルプが増えすぎて、その中の何箇所かの一部に記載されており文言は

コンビニ店舗、ヤマト運輸営業所の対象

Amazon.co.jpが発送する商品

よく参考になっていたページを今は探し出せませんでした

店頭受取り・・・で前は検索できたのですが検索試してみてください

>多分今もマーケットプレイスでは郵便局留め、センター留めは不可

紛失の責任所在や本人以外が受け取った場合(印取り有無含む)の責任が出てきますのでアマ的には認めていかにものと感じております(アマ的にはセラー責方向なので)、ama出荷で行なっている認証キーの割り振り問題(マケプレ配送辺りから先?)出来るようになればそこから始まるかも?しれませんがマケプレ配送使用しないセラー出荷も多くございますのでシステムが出来ない限り難しいと思っております、フリマサイトみたいに独自の匿名配送もまだ先でしょうし・・・・・

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション