マケプレプライムの商品を一気に移行された配送パターンにする方法
今さら聞けないマケプレプライムを探す方法を過去にトピ立てし
マケプレプライの商品を探す方法は理解したのですが
上のトピでは 出品詳細レポートになっていますが
現在は 出品中の商品レポートにmerchant-shipping-groupがあるようです。
1~2日だけ 臨時休業をする時 お急ぎ便の対応が出来ないので
上記を参考にして マケプレプライムを探し
マケプレプライムの商品の 在庫ファイルの配送設定を
移行された配送パーターンに変更し
ファイルを1つ1つULして 設定をしておりましたが
現在 マケプレプライム商品を増やしたので
この方法だと大変時間がかかります。
1度のファイルのULで 配送パターン(merchant_shipping_group_name)を
変える方法 どなたかご存じありませんか?
マケプレプライムの商品を一気に移行された配送パターンにする方法
今さら聞けないマケプレプライムを探す方法を過去にトピ立てし
マケプレプライの商品を探す方法は理解したのですが
上のトピでは 出品詳細レポートになっていますが
現在は 出品中の商品レポートにmerchant-shipping-groupがあるようです。
1~2日だけ 臨時休業をする時 お急ぎ便の対応が出来ないので
上記を参考にして マケプレプライムを探し
マケプレプライムの商品の 在庫ファイルの配送設定を
移行された配送パーターンに変更し
ファイルを1つ1つULして 設定をしておりましたが
現在 マケプレプライム商品を増やしたので
この方法だと大変時間がかかります。
1度のファイルのULで 配送パターン(merchant_shipping_group_name)を
変える方法 どなたかご存じありませんか?
Seller_XyPTD4oKDt45x
「設定」⇒「配送設定」
⇒「一般設定」タブ:お急ぎ便関連プログラム「マケプレプライム注文数の上限設定」
⇒「マケプレプライムの有効化/無効化」を無効にするではダメなんですか?
ヘルプを見ると「変更した時点でカートに入っている商品はは要マケプレ対応」らしいので、少々厄介ですが・・・
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
当方FBAメインのため良くは理解していないのですが、 出品ファイル(L):Flat_File_Price_Inventory_Updates_JP.TTH.xls に同名のカラム(AB列)があります。
これじゃダメなんでしょうか?
Seller_f8PxucupUahML
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201860010
クリックしてプライム配送を有効にします。
↓
無効にすればいいのかと?
変更したことないのでわかりませんが(方法や出来るかも未確認)
単純にセラセン上でprime外す(一括停止できるのか?・ULは一括でOFF(0ゼロなのか?Noなのか?知りませんが)Tad様方式みたいな)
プライムの配送パターンになっていると思われますので
パターンはそのままで中身の日数を変える方法かと?(戻すののも容易)
できるかはわかりませんが、このような方法はいかがでしょうか?
Seller_XyPTD4oKDt45x
「設定」⇒「配送設定」
⇒「一般設定」タブ:お急ぎ便関連プログラム「マケプレプライム注文数の上限設定」
⇒「マケプレプライムの有効化/無効化」を無効にするではダメなんですか?
ヘルプを見ると「変更した時点でカートに入っている商品はは要マケプレ対応」らしいので、少々厄介ですが・・・