商品タイトルに含めたブランド名が引っかからない
商品ページにブランド名を含めていても検索に引っかからない事が判明し
アマゾンカスタマーに問い合わせをしておりましたが
結局解決に至りませんでした。
商品名に含めている語句やブランド名でも検索に引っかからないということが分かってとてもショックです
カスタマーからの回答は 検索ワードにブランド名を含めると検索に引っかかる可能性がありますと回答をいただきましたが、
それ以前の返答で
検索ワードにブランド名を書いてはいけないといわれており
どっちなのかよくわからない回答でした。
良い解決方法はないのでしょうか?
商品タイトルに含めたブランド名が引っかからない
商品ページにブランド名を含めていても検索に引っかからない事が判明し
アマゾンカスタマーに問い合わせをしておりましたが
結局解決に至りませんでした。
商品名に含めている語句やブランド名でも検索に引っかからないということが分かってとてもショックです
カスタマーからの回答は 検索ワードにブランド名を含めると検索に引っかかる可能性がありますと回答をいただきましたが、
それ以前の返答で
検索ワードにブランド名を書いてはいけないといわれており
どっちなのかよくわからない回答でした。
良い解決方法はないのでしょうか?
0件の返信
Seller_6he0rJHaixEBO
日々の運営お疲れ様です。
当店でも類似の状況が発生しております。
カスタマーへ調査を依頼したところ、AIの判断によるものとの回答をいただきました。
ブランド名などで検索されることが少ない場合、検索結果に表示されないことがあるとのことです。
今後そのブランド名やキーワードで検索するお客様が増えれば結果に反映されるようになる可能性がある、とのことでした。
色々と模索している最中ですが、解決法が見つからず、大変困っております。
もし解決方法が見つかりましたら共有していただけると幸いです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
こちらも同じ問題が発生しており、解消に向けて発生原因と修復させるテストを行なっています。 まだまだ足りませんが、途中結果としての共有として。
基本として
もっとも基礎的な部分は、件名と検索キーワードに語句の重複があればNGです。 時間をおいて引っかからなくなります。
特殊なキーワードが存在しており、一般販売者は使えない語句もあります。(一部の中国セラーとアマゾン販売は可能のようです。)
応用編
上記以外に、引っかからなくなる原因はいくつかあります。サイバー攻撃手法を小耳にしたので、その方法を行うと、そのキーワードは引っかからなくなります。 テクサポに事前連絡し、自社カタログでテストした結果、こちら検証しました。この方法は共有せず、私の中にしまわせて頂きますが、どの程度知られているか不明です。
上記の場合、スポンサー広告で戻る可能性があります。 引っかからないキーワードでスポンサー広告を使って放置してください。 1-3日で戻る場合があります。 これでも戻らない場合もあり、この場合は私も格闘中です。
注意:日本で仕様外となるサブカタログに動画があったり、スポンサー広告やタイムセールスの乱用がある中国セラーが同じキーワードに存在している場合、サイバー攻撃を裏でかけられている危険性があります。 怪しい動きをする中国セラーがいた場合、通報して日本から撤退させないと、危険な状態です。