商品名で検索、安い順に並び替えても商品が出ない
商品に含まれるワードで検索をかけ、安い順に並び替えても出品した商品が表示されません。
なぜでしょうか?
商品名で検索、安い順に並び替えても商品が出ない
商品に含まれるワードで検索をかけ、安い順に並び替えても出品した商品が表示されません。
なぜでしょうか?
0件の返信
Seller_9L1sirF8RwIcG
価格による並べ替えは、中古と新品が出品されてる商品の場合、中古で出品してる人の価格はいくら安くても無視されます。
Seller_OuTkeWXAg5ZJ0
今年の4月ぐらいから検索結果が異常なくらい不正確になっています。キーワードと同様に価格順などアマゾンで設定しているソートもかなりいい加減です。
テクサポやCSに問い合わせしても実態は認知していないようです。
検索結果のレイアウトもいまだに不安定ですし、カスタマーに混乱をきたして売り上げに影響出ていることの認知レベルが低く、
改善を優先しないレベルの低いシステム担当が間違いなく増えていると考えられます。
人材不足のIT業界ではアマゾンは職務経歴アップの通過点であって結果を出すところでないとIT関連でシステムの仕事している友人はいっていました。
レベルの低い会社は文系の素人にやらせているのが現状です。
この数年アマゾンのウェブデザインもシステム構築もレベル低下が素人でもわかるほど落ちていることだけは明らかです。
そもそもユーザーの声が届かない担当部署はいつまで手前味噌の裸の王様でいるつもりなのでしょうか。