クレジットカードが無効と出て何もできません
Amazonのセラーアカウントを作成し、メールにて出品用アカウントの利用が可能になりました。ときたのですが、ログインしてみると「クレジットカードが無効」と出て何もできません。
クレジットカード情報を全て何度も見直し、こちらのセラーフォーラムでも解決策を探し、試したのですが何も変わりませんでした。
これはどうしたら解決できますでしょうか?
クレジットカードは複数種類試しましたし、番号や名前の注意点もしっかりとクリアできています。
助けてください
クレジットカードが無効と出て何もできません
Amazonのセラーアカウントを作成し、メールにて出品用アカウントの利用が可能になりました。ときたのですが、ログインしてみると「クレジットカードが無効」と出て何もできません。
クレジットカード情報を全て何度も見直し、こちらのセラーフォーラムでも解決策を探し、試したのですが何も変わりませんでした。
これはどうしたら解決できますでしょうか?
クレジットカードは複数種類試しましたし、番号や名前の注意点もしっかりとクリアできています。
助けてください
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
クレカ以外の問題があるかもしれませんので
下記を確認し
- 設定⇒出品用アカウント情報のアカウントステータスがアクティブか
- パフォーマンス⇒パフォーマンス通知にアカウントに関しての通知は届いていませんか?
届いてないなら クレカの問題だけなのかも
クレカの登録は デビットカードを登録していませんか?
これも違うなら すぐには反映ず 48時間かかると書かれています。
クレジットカードに関するよくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GUQLF3C3HXXXERLC2.クレジットカードの認証にはどのくらいかかりますか?
通常、クレジットカードの認証は2分以内に完了します。ただし、クレジットカード発行会社
およびネットワークによっては、出品用アカウントに新しいクレジットカード情報が反映されるまで
最大48時間かかる場合があります。
Seller_uv6VynrKy7QUj
他のトピックに記載したのですが、
まず、そのクレカが実際に使用可能かどうか?確認とってみた方がいいですょ。
気がつかないうちに使用できない状態になっていることあります。
(代表例、有効期間切れ、カード会社の不正検知システム作動により、など
ちなみに私のところ、有効期間切れでAmazonから連絡来たことがあります。
Seller_f8PxucupUahML
これを見たことないので、考えられることは
・アカウント(メアド)が間違っている?
ログイン自体は出来ると思うのですが??
「クレジットカードが無効」と出て何もできません
これなのでしょうが、その画面以外出ませんか?上部やメニューも出ないのでしょうか?
クレカはログインさえできれば変更も可能なので
もしかすると
これは、セラーのクレカ登録を何種類もしてしまいましたか?
セラー登録後、クレカをコロコロ変更すると
(amaシステムかは不明ですが)ロックがかかるのかもしれません
過去、数人登録後にクレカ変更でロックかかった??セラー様もいたような記憶があります
・メアド間違いない
・ログインができる状態
であればテクニカルサポートへ連絡取れるかと思います
(ログイン出来なければ無理かもしれませんが、経験ないので)
24~72Hのタイムラグだけならいいのですが
購入もできるクレカなのでカード会社側の問題ではないように思えます
セラー登録上のロックなのか?変更・複数、登録しようとシステムが関知したのか?
トピ主様側のキャッシュクリアで解決できる問題では無いように思えますが
一応、クリアも試されていおるかとは思います
ちなみに、トピ主さま以外ではフォーラム話題になってはいないようです
障害ではなく独自の問題かと思います
早くスムーズに解決できるといいですね
電話サポートはヘルプからすすめてですょ。
そこでしか方法がないですね。
電話サポートの選択肢が出てこないというならば、
クレジットカードが停止しているという状態だけでなく、
完全にアカウントが停止してますね。
Amazonからのメールをすべてチェックして、
アカウント停止絡みの内容は届いていません?
パフォーマンス通知に何かしら上がっているとしたら、
メールにも届いている可能性ありますので。
あと、その画像、「新しいナビゲーション」ですが、古いナビゲーションには変えれませんか?
安定している古いナビゲーションに変更すると何かしらの選択肢が広がる可能性あります。
左上の3本線のところから、旧式に変更可能です。
なんとなく症状が似ている感があります。
向こうのトピック立ち上げたセラーさんが画像貼ってますが、
その画像のメール内容、届いてませんか?
本人確認は済んでますか?
済んでいる場合、出品申請の欄に、
アカウントの確認という項目がありますが、
そちらの状態はどうなってます?
そちらのトピックも参照したほうがいいですょ。
まず、落ち着いてくださいね。
箇条書きにしますので。
1、貼り付けた他のトピックは気にしなくていいです(事情が全く違う、リンク先はやらかしてますので)
2、クレカをむやみに他のカードと差し替え登録しないで
(Amazonはアカウントの挙動も読みます、不自然さ与えるとややこしくなっちゃいます
3、メール内容を全確認(Amazonから本人確認のメールが届いていないか?また、Amazonから何かしらの指示メール届いていないか?届いていたらそこからのリンクで入れる可能性高いです
4、旧式画面でパフォーマンス通知開けないか?
5、アマゾンセラーアプリ、導入しているか?導入しているならばそちらでも確認
今、まだ、登録したてですよね?
そして、登録時に本人確認は実施しました?
本人確認実施してもさらに確認実施がある場合があります。
記憶にあまりないんですが、確か、私のところでアカウント再開した際には、
出品しようとした同時にアカウント停止、そして本人確認が求められたような気がします。
(当方でも行っております
感じ的には本人確認の通達がうまくいってなくて今の現象になっているのかな?と思います。
何かしらのAmazonからの指示が出ていますこと、それを確認し実行しないことには解決しませんので。
?マークつけているんで、ひとつひとつ確認、
なお、ヘルプからの問い合わせはアカウントが停止している場合は電話だけでなく、チャットもメールも不可だったかと思います。
(クレジットカードが無効ですからのリンクは申し立てのリンクだと思います、そこに問い合わせの形で連絡を入れても無反応です。
あと、潜在的な問題として、以前にセラー登録はされてませんよね?
されていたら単にはねられている可能性あります。
Amazonの担当者の方、トピ主さんのところにリモートで入ってくれたらわかるのになぁ(切望)
その表示はですね、パフォーマンス通知にあがる表示です。
その次に、この下記メール内容が来ると思うんだけどなぁ。
Amazon出品サービスにご登録いただきありがとうございます。
安心して出品・購入していただけるマーケットプレイスを維持するため、アカウントの出品前審査にご協力をお願い致します。審査期間中は出品者様の既存のアカウントで販売されている商品についても一時的に販売を停止させていただきます。ご了承くださいませ。
また、審査期間中には販売はできませんが、セラーセントラル上で販売のご準備をお進めいただくことは可能です。
書類提出~認証までの手順は以下の通りです。
-
セラーセントラルにログインします。
-
下記のリンクより、本人確認ページにアクセスします。
-
本人確認ページに記載の指示に従い、情報を送信します。
-
アカウントの認証状況についてはメールでお知らせします。認証されましたら、Amazon出品サービスでの販売を開始することができます。
ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。
Amazon.co.jp
こういう内容、見覚えあります?
免許証と銀行口座内容の確認は今まで求められましたか?
これがですね、返信メール以外ですと、分かりずらい場所で「出品申請」の欄になります。
多分、気がつかないセラーさんも多いのですが、
カタログ→出品申請を表示
アカウントを新規登録して間もないセラーなら
有効なクレカなのかを 確認する為 Amazonはクレカに 大口なら5390円 小口なら1円が請求されるんですが
最初に登録してたクレカを覚えてると思います。
そのクレカに上記の金額の請求が、クレカの明細に上がってたかは
確認してみてください。
この請求が来てたのに 有効なクレカでは無いと通知があるのは
変だと思いますので 確認だけして頂けますか?
登録時に、即請求する事はガイドラインにも記載がありますので
Amazonは請求してるとは思います。
Amazonでは この時点でクレカが有効でないと検知したのかもしれません。
クレカを6種類も登録を試されたって事なので 最後に登録した
今登録してるクレカが有効かは、待つしか無いと思います。
今回 何度も登録してしまってるので48時間で済むか?もっとかかるかもしれません。
有効なクレカでなかったら 普通はメールも届きますので、
ヤキモキするとは思いますが、何もせず待つことかなと思います。
クレカ無効のトピを探してたら 見つけました
クレカが無効で出品出来ないトピも 他にも上がっていて気になっています。
その後 解決されたんでしょうか?