小口出品で登録したのですが月額料金請求されました
今日、小口出品を登録をしたのですが、なぜか大口出品に変更されており、登録したクレジットカードから月額料金を請求されました。まだ1日たっておりません。返金をお願いします。
小口出品で登録したのですが月額料金請求されました
今日、小口出品を登録をしたのですが、なぜか大口出品に変更されており、登録したクレジットカードから月額料金を請求されました。まだ1日たっておりません。返金をお願いします。
0件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
システムの操作で、自身が意図した操作と違う結果になった時は、
もう少し詳しく書いたほうが良いと思いますが。
まず、小口で申し込んだということですが、完了した際に「設定」の
出品アカウント情報の「ご利用のサービス」で「小口」であることを
確認されましたか。
そこが「小口」出会ったにもかかわらず、その日のうちに
「大口」に変更されていたということですか?
また、「月額料金を請求されました」というのはどの段階ですか?
当日引き落とされているわけではないので、「レポート」の
「ペイメント」の「トランザクション」に大口の費用が計上されて
いるとして、決済期間がいつからいつまでのトランザクションに
なっていますか?
最近はスクエアのような決済翌日振込のようなサービスもありますが、
決済手数料から考えてもカードに与信は走らせても、実際の決済は
対象期間に売り上げなどがあるのを待ってからだと思います。
テクニカルサポートに
「小口のつもりで申し込んだところ大口になってしまったんですが」
と伝えたらいかがでしょうか。
たしかに「小口」であることを確認されていたのだとしたら、
他の方のためにも
「システムの不具合があるかもしれないので、アカウントのログを見て
私の操作を確認してみてくれ」と言っていただいた方が良いと思います。
Seller_mkXa7xuhfGbGr
これは参りました。
フォーラムに流れてしまうのは、導線の問題なんでしょうか。当方モバイル、アプリからセントラルにログインはしませんが、セントラルはレスポンシブですよね。アプリ側はどうなっているのでしょう。
セラーフォーラム管理人様、さすがにメンバー皆様(私含めて)ストレスが溜まってきております。本人確認の案内同様、こちらの相談に関する回答もトップにピン留め掲載を何卒お願いいたします。
フォーラム本来の機能が阻害されていると感じます。
追記:ご対応いただけたようで、ひとまずこの場を借りて管理人様に感謝をいたします。早急なご対応ありがとうございました。(これで落ち着くことを祈ります)
Forum_Moderator3
@momokook 様
セラーフォーラムのご利用、誠にありがとうございます。
当フォーラムは、出品者様同士が、様々なアイディア、情報、ご意見などを交換する場としてご利用を頂いております。
お手数ではございますが、アカウント固有の問題 / 確認などについては、以下のトピックをご参照頂き、テクニカルサポートまでご連絡下さいませ。
https://sellercentral-japan.amazon.com/forums/t/topic/13247
何卒、宜しくお願い致します。
アルジェブラ 様 (@abracadabra0000)
本トピックへの投稿、並びに、ご意見、誠にありがとうございます。
上記トピックを作成の上、ピン留めを実施致しました。
引き続き、お気づきの点などございましたら、宜しくお願い申し上げます。