停止中のグローバルセリングアカウントの閉鎖方法について
先日、Amazonの出品用アカウントを初めて作成した者です。
Amazonの出品用アカウント作成時に、誤って海外アカウントも作成してトラブルになるケースが多いというネット情報を事前に拝見していた為、小口出品アカウントを作成後にアカウントの健全性を確認して大口出品に切り替えようとした所、例にもれず海外アカウントを複数作成してしまいました。
また、アカウント作成後に、理由は不明ですが何か当方での不手際があったらしく(アカウント申請終了後に銀行口座情報を変更してしまった?)、全てのグローバルセリングアカウントが「停止中」となってしまいました。
その後、「日本」アカウントは再申請を行い、問題なく「正常」に復帰出来た為、海外アカウントの閉鎖を試みているのですが、いくつかの国(アメリカ、豪州)のアカウントは、ネットでの解説動画に沿って作業する事で閉鎖出来たものの、ヨーロッパの国々のアカウント等に関しては、「help」の項目から「閉鎖」を行おうとしても、「アカウントが停止しているから、まずはアカウントを正常にしてから問い合わせして下さい」という趣旨のコメントが表示されて、閉鎖にたどりつけません。
また、アカウントを正常にするためには、各国の銀行口座等の情報が必要だと推測され、現状アカウントの閉鎖方法がわからず、アカウントの一括削除等の方法も見つからず途方に暮れております。
どなたか詳しい方、お知恵を貸して頂け無いでしょうか?
よろしくお願い致します。
停止中のグローバルセリングアカウントの閉鎖方法について
先日、Amazonの出品用アカウントを初めて作成した者です。
Amazonの出品用アカウント作成時に、誤って海外アカウントも作成してトラブルになるケースが多いというネット情報を事前に拝見していた為、小口出品アカウントを作成後にアカウントの健全性を確認して大口出品に切り替えようとした所、例にもれず海外アカウントを複数作成してしまいました。
また、アカウント作成後に、理由は不明ですが何か当方での不手際があったらしく(アカウント申請終了後に銀行口座情報を変更してしまった?)、全てのグローバルセリングアカウントが「停止中」となってしまいました。
その後、「日本」アカウントは再申請を行い、問題なく「正常」に復帰出来た為、海外アカウントの閉鎖を試みているのですが、いくつかの国(アメリカ、豪州)のアカウントは、ネットでの解説動画に沿って作業する事で閉鎖出来たものの、ヨーロッパの国々のアカウント等に関しては、「help」の項目から「閉鎖」を行おうとしても、「アカウントが停止しているから、まずはアカウントを正常にしてから問い合わせして下さい」という趣旨のコメントが表示されて、閉鎖にたどりつけません。
また、アカウントを正常にするためには、各国の銀行口座等の情報が必要だと推測され、現状アカウントの閉鎖方法がわからず、アカウントの一括削除等の方法も見つからず途方に暮れております。
どなたか詳しい方、お知恵を貸して頂け無いでしょうか?
よろしくお願い致します。
Seller_RY9qEPI4HhK84
今は アカウント登録すると 強制的に海外Amazonのアカウントが登録になるのが 仕様になっていますので 登録を回避する方法はありません。
UK US AUのアカウントが停止してる為 解約出来ない相談が多いです。
@chibi_mogura さんの場合は UKですね
まずは UKのセラセンへ移動して パフォーマンス通知を確認して下さい。
公共料金の請求かインターネットの請求書を要求されてるかもと思います。
通知内容を ここにシェア出来ませんか?
同じように UKのアカウントを閉鎖出来ない相談が多いのですが
同じ事を ここにレスする事になるので
解約出来た人の トピを参考にして下さい。
必ず 熟読して下さいね。
熟読して 分からない事を再質問して下さい。
一番 してはいけない事だけ コメントしておきますね。
種類を提出する際に 下記はしないようにして下さい。
- 審査はいつ完了しますか とか
- 書類は確認してくれました とか
- Amazonの通知に書かれてない書類を数打ちゃ当たる的に何度も送信したり
パフォーマンス通知に書かれてる文面をよく読めば提出する書類について記載されています。
間違っても 記載されてる以外の書類は出さないように
これをすると 過去の例からも長引いていますので ご注意くださいね。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
今は アカウント登録すると 強制的に海外Amazonのアカウントが登録になるのが 仕様になっていますので 登録を回避する方法はありません。
UK US AUのアカウントが停止してる為 解約出来ない相談が多いです。
@chibi_mogura さんの場合は UKですね
まずは UKのセラセンへ移動して パフォーマンス通知を確認して下さい。
公共料金の請求かインターネットの請求書を要求されてるかもと思います。
通知内容を ここにシェア出来ませんか?
同じように UKのアカウントを閉鎖出来ない相談が多いのですが
同じ事を ここにレスする事になるので
解約出来た人の トピを参考にして下さい。
必ず 熟読して下さいね。
熟読して 分からない事を再質問して下さい。
一番 してはいけない事だけ コメントしておきますね。
種類を提出する際に 下記はしないようにして下さい。
- 審査はいつ完了しますか とか
- 書類は確認してくれました とか
- Amazonの通知に書かれてない書類を数打ちゃ当たる的に何度も送信したり
パフォーマンス通知に書かれてる文面をよく読めば提出する書類について記載されています。
間違っても 記載されてる以外の書類は出さないように
これをすると 過去の例からも長引いていますので ご注意くださいね。
Seller_fHHpjCMfvMU7S
いつも思うのですが何故海外アカウントを標準化というかこっそり加入させるのかが理解できません。これからamaで販売してみようって人がいきなり海外販売を考えますか?このシステムは一旦見直した方がイイと思います。何のアドバイスにもなっておりませんがスミマセン。
Seller_uTQIno5VkITO4
そうだったんですね。
色々勉強不足な初心者ですが、これにめげずに地道に少しずつ勉強させて頂きます。
まだ未解決な件は、おっしゃる通りですので、
解決した段階で、念のため、再度こちらに報告させて頂きますm(_ _)m