修理代金の決済方法について(修理代金もAmazon手数料が課金されるのか)
お客様の過失で商品を破損してしまい、保証修理(10000円)の修理を希望されています。
保証修理や修理代金の精算は販売店を通じてメーカーとやり取りするルールの為
当店にてお客様から修理代金を頂戴したいのですが、
Amazonに問い合わせたところ、直接のお金のやり取りは規約違反だと回答がありました。
修理代金についてもAmazonに手数料を払わなければいけないものなのでしょうか?
修理代金の決済方法について(修理代金もAmazon手数料が課金されるのか)
お客様の過失で商品を破損してしまい、保証修理(10000円)の修理を希望されています。
保証修理や修理代金の精算は販売店を通じてメーカーとやり取りするルールの為
当店にてお客様から修理代金を頂戴したいのですが、
Amazonに問い合わせたところ、直接のお金のやり取りは規約違反だと回答がありました。
修理代金についてもAmazonに手数料を払わなければいけないものなのでしょうか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
amazon経由で販売した物に関連する事項は
セラーが仲介して金銭のやり取りはNG(違反)の傾向です
(今回のような修理代や経年は不明ですが・基本OUT)
メーカーに仲介連絡し、お客様とメーカーの間のみで行っていただくことはできないのでしょうか?
またはお客様がamaカスタマーサービスへ連絡させ、指示仰いだ方が良かったと思います
基本、amaに手数料を払わなくていいのですが
セラーも金銭に絡んではいけないということです
Seller_RY9qEPI4HhK84
メーカーと話をするよう誘導出来ませんか?
Amazonでは 修理代の請求など 購入者へ直接請求は出来ません。
修理が必要なもしくは保証ある商品を出品されてるなら
修理について 出品者として対応するための
対応マニュアルは作っておかないといけないと思いますよ。
Seller_Kiv1HqTngbFTH
顧客の過失により、製品が破損していたため、販売者は支払う必要はありません。カスタマー サービスに連絡してみてください
Seller_Pm2SClZacw2vk
経過報告です。
Amazonテクニカルサポートにお問合わせいただきまして、ありがとうございます。
お問い合わせいただいた、修理対応の代金についてご案内いたします。
大変恐れ入りますが、ご記載いただいた「釣り竿修理」自体は
Amazonの受注システムを通した注文ではなく出品者様・購入者様間のやり取りで行っていただいている対応かと存じます。
この場合、Amazonの決済では購入者様に代金を請求することはできません。
その為、出品者様にて銀行振込や修理品を購入者様にお送りいただいた際に着払いを手配いただく等、
購入者様とご相談の上、代金の請求を行っていただけますようお願いいたします。
今後ともAmazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
とのことです。
担当によって案内違って大丈夫なのかしりませんが、代引きで決済することにしました。
皆様、色々有難うございました。