表題の通りなのですが、先日アマゾンプライムの無料期間のボタンがあったのでそれをクリックしました。登録はセラーセントラルのメールアドレスになります。通常利用しているアマゾンアカウントもプライムに加入したので、セラーセントラルのアドレスの方を解約したいのですが、アカウントがない為解約手続きができません。
アマゾンに問い合わせをしても、アカウントがないのでセラーセントラルのメアドでは解約できないと言われました。しまいにはフィッシングメールだと言われました。
先にも話した通り、自分個人で使っているアカウントで加入した際に届いたアマゾンからのメールとセラーセントラルのメアドに届いたメールも全く一緒ですので、フィッシングメールではありません。
セラーセントラルで加入したプライムを解約する方法を教えて下さい。よろしくお願い致します。
話を整理しましょう、primeビデオなど会員のこととコメントから推測します
無料期間中かどうかも情報持ち合わせておりません、よくあるのが初月無料のことでしょうか
>先日アマゾンプライムの無料期間のボタンがあったのでそれをクリックしました。登録はセラーセントラルのメールアドレスになります。通常利用しているアマゾンアカウントもプライムに加入したので、セラーセントラルのアドレスの方を解約したいのですが、アカウントがない為解約手続きができません。
購入(今回はprime)アカウントにセラーアカウントが紐づくシステムです
セラーアカを解約したいのか?・・・最終販売より90日経過しないと出来ません
購入アカを解約したいのか?・・・理由がセラーアカが引っ掛かっているのかはわかりません
問合せ部署はわかりませんが(申し込んだところにできるといいのですが)primeはカスタマーサービスなのでは?と推測します、テクニカルサポートではなくカスタマーサービスへ連絡してください
>アマゾンに問い合わせをしても、アカウントがないのでセラーセントラルのメアドでは解約できないと言われました。しまいにはフィッシングメールだと言われました。
>先にも話した通り、自分個人で使っているアカウントで加入した際に届いたアマゾンからのメールとセラーセントラルのメアドに届いたメールも全く一緒ですので、フィッシングメールではありません。
フィッシングかどうかは判断付きません、メアドに届いたからといってフィッシングではないとは限りません、送信元が重要なのです、フィッシング元も常時ランダムに色んなメアドに送信しておりますからタイミングが合うとそのように引っ掛かってしまったセラー様も見かけております。言い切れるならいいのですが・・・でもフィッシング疑うより
解約できないセラーセントラルにログインして入れますか?primeも購入ページもログインできていますか?
primeに関係ないセラーセントラルを解約したいのか?
購入アカウントに紐づくprimeビデオを解約したいのか?
購入アカウント(Amazonシステム全体)を解約したいのか?
わかりません、購入アカ(primeビデオ含む)のことならカスタマーサービスへご相談ください
Amazon販売ページのヘルプから連絡できると思います
@Seller_08KW6UK9YG1WX さん、
投稿ありがとうございます。
お問い合わせしていただいた際のケースIDを共有していただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken