カートボックス獲得率が100%ではない?
当店オリジナルの商品のため、いままでずっとカートボックス獲得率100%の商品があるのですが、レポートを見てみると先月は98%となっておりました。
これはこちらが気が付いていないだけで、別の方も出品されていた時があったということでしょうか?
現在は当店しか出品者がおりません。
在庫0にしてしまった期間があったのですが、その影響でしょうか?
しかしその他のオリジナル商品については、在庫0の期間が長かったにもかかわらず、獲得率100%のままとなっております。
カートボックス獲得率が100%ではない?
当店オリジナルの商品のため、いままでずっとカートボックス獲得率100%の商品があるのですが、レポートを見てみると先月は98%となっておりました。
これはこちらが気が付いていないだけで、別の方も出品されていた時があったということでしょうか?
現在は当店しか出品者がおりません。
在庫0にしてしまった期間があったのですが、その影響でしょうか?
しかしその他のオリジナル商品については、在庫0の期間が長かったにもかかわらず、獲得率100%のままとなっております。
0件の返信
Seller_KmDzH18EK0T8Y
当店も同じ経験をしております。
在庫を切らしている時はカート獲得されない場合があるようです。
とくに気にする必要がありません。
Seller_MLHDhvygAoesU
おはようございます!
当店もこの問題についてテクサポに質問したことがあります。
「オリジナル商品でも、出品者が一人だけでも、カートボックス常に100%とは限りません。相乗りじゃなければ他の獲得率はAmazonが握ってます」ですって。
実際は商品の売り上げと在庫率、ユニットセッション率などさまざまな要素でAIが自動的に調整してるそうです。
あんまり説明になっていないと思いますが、詳しくはテクサポに問い合わせください。
Seller_PQjOZE5gLiRj7
獲得率が100%ではないので、ずっとミステリーだったのですが
他店様にもみられる現象とのことで、とりあえず気にしないようにいたします。
みなさま有難うございました!