FBAなのに配達日が他の人よりも遅く表示されている
本日は9月26日です。
いくつかの相乗り出品についてですが、本日、他の出品者は皆9月28日配達となっているのに、私だけ9月30日となっています。
そのため、カートが取れません。
同じ相乗りでFBAなのに、何故配達日が異なるのか、不可解です。
何かご存じの方がおられましたら、ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
FBAなのに配達日が他の人よりも遅く表示されている
本日は9月26日です。
いくつかの相乗り出品についてですが、本日、他の出品者は皆9月28日配達となっているのに、私だけ9月30日となっています。
そのため、カートが取れません。
同じ相乗りでFBAなのに、何故配達日が異なるのか、不可解です。
何かご存じの方がおられましたら、ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
開示ないのと状況が飲み込めないので憶測を
一般的に言われているのは(セールのタイミングに絡まらなければ)
購入予定者(今回はトピ主様)の地域にて配達日が変わっているものと推測します
お客様の地域により、配送予定日・カート取得条件(同率なら24H分割・他の地域の方には表示・住所異なるのでトピ主様は確認出来ない・未開示)・近隣FCに分散在庫も無し
等の理由もあると思います
・配送日表示
・カート取得・・教えてもらえないでしょう・・因果関係は不明のため別の条件もあるかもしれません・・取得率は0%でしょうか?
そのFCに近いお客様には配送予定日表示違うと思われます
カート表示もされているかもしれません
トピ主様の地域が不明ですが
関東近隣FCに近いお客様には
同等28日表示
トピ主様の住所と同じ地域の方には
カートは関係なく、在庫はどこのFCか?お客様の地域か?で
配送日は異なると思っております
カート以外のこの件はテクサポでも教えてもらえると思います
一度お尋ねになられて、当方が思っていることは昔の古いシステムで
現在は変わてしまったのか?トピ主様だけの障害か?理由が?あるのか
結果開示していただけますと、同じような方にも朗報になるかもしれません
Seller_EiwPr62PYhYEK
FBA在庫数が「FC移管中」「FC処理中」になっていませんか?
FCに納品後、在庫全数が再割振りになることもそこそこあります。
Seller_YqTaQi3PCQhpX
A-to-Z様、AUD48様、akiresu_ken様
皆様からアドバイスをいただきまして誠にありがとうございます。
重複する内容もありますので、まとめて返信させていただきます。
まず、トピの背景について詳細記述しておらず、申し訳ありません。
ここ数日、急激に売り上げが落ちたため調べたところ、いくつかの商品について
カート獲得率が以前よりも明らかに落ちていました。
特に顕著な商品は、以前30~40%取れていたものが、現在2~3%となっています。
そこでカタログページを見たら、ご質問させていただいたように
配送予定日が他の相乗りセラーよりも2日遅くなっていました。
そのため、カートが取れていない原因ではないかと思った次第ですが、
おっしゃるようにロジックは開示されていないのであくまで推測です。
ちなみに、本日は配送予定日が昨日と変わっており、ある商品については、
他のセラーは9月29日、私は9月29日~10月2日と表示されています。
頭は同じ日になりましたが、幅がある状態です。
ちなみに、私の居住地は関東で、納品したのは小田原FCです。
なので、FCと私の居住地の関係性については薄いような気がします。
そこで、TSに聞いたところ、以下のような場合に配送日が遅くなる(異なる)ことがあるとのこと。
・居住地とFCとの距離(A-to-Z様、AUD48様のアドバイス通り)
・納品したFCが繁忙の場合
・FC移管などが行われている場合(akiresu_ken様のアドバイス通り)
2点目、3点目が関係しているのかもしれません。
3点目については、今現在はそのような状態ではありませんが、昨日はそうだった可能性はあります。
確認していないので何とも言えませんが。
もしかしたら、一時在庫切れしたのでそれが関係しているのか。。。
まだモヤモヤしますが、昨日と今日で表示状況が変わっているので、
もう数日様子を見てみようと思います。
何かわかればまた掲載させていただきます。