アカウントは無効になってしまいました。
先ほど、出品者パフォーマンスチームからこのようなメールが来ました。
Amazon.co.jp出品権限が削除されました
お客様のアカウントは、当サイトでの販売に使用されていない可能性のあるアカウントに関連していることが判明しました。その結果、Amazon.co.jpでの販売ができなくなる可能性があります。
Amazonのサイトから出品リストを削除しました。この問題が解決するまでの間、売上は出品者様の口座に振り込まれず、出品者様のアカウントに保持されます。アカウントへの影響を避けるため、未発送の注文はすべて出荷してください。
残高と決済情報は、セラーセントラルのお支払い方法で確認できます。ご不明な点がございましたら、 seller-performance-policy@amazon.co.jp までご連絡ください。
この決定を再申請する場合は、セラーセントラルのパフォーマンス通知ページで、このEメールの横にある「再申請」ボタンをクリックします。
今後ともAmazonをよろしくお願いいたします。
出品者パフォーマンスチーム
https://www.amazon.co.jp
何度も読みましたが内容がよくわかりません。
数日前にアカウント登録して、10品ほど出品しています。
アカウントが無効になる行為をした覚えがありません。
どう対応すればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
アカウントは無効になってしまいました。
先ほど、出品者パフォーマンスチームからこのようなメールが来ました。
Amazon.co.jp出品権限が削除されました
お客様のアカウントは、当サイトでの販売に使用されていない可能性のあるアカウントに関連していることが判明しました。その結果、Amazon.co.jpでの販売ができなくなる可能性があります。
Amazonのサイトから出品リストを削除しました。この問題が解決するまでの間、売上は出品者様の口座に振り込まれず、出品者様のアカウントに保持されます。アカウントへの影響を避けるため、未発送の注文はすべて出荷してください。
残高と決済情報は、セラーセントラルのお支払い方法で確認できます。ご不明な点がございましたら、 seller-performance-policy@amazon.co.jp までご連絡ください。
この決定を再申請する場合は、セラーセントラルのパフォーマンス通知ページで、このEメールの横にある「再申請」ボタンをクリックします。
今後ともAmazonをよろしくお願いいたします。
出品者パフォーマンスチーム
https://www.amazon.co.jp
何度も読みましたが内容がよくわかりません。
数日前にアカウント登録して、10品ほど出品しています。
アカウントが無効になる行為をした覚えがありません。
どう対応すればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
『使用されていない可能性のあるアカウント』でフォーラム内を検索しますと
(この画面右上、虫メガネのマークから)
過去に似たような相談例があり、色々とアドバイスも付いているのですが、
スキッと解決した事例を見掛けないのが悲しいところ
下記のトピックなど、何か参考になればよいのですが、、
Seller_uv6VynrKy7QUj
すでにどこかで開設してあるアカウントで、
今回、あなたが開設したアカウントと同じ、
あなた自身の情報(もしくはあなたが登録した情報)が入っているということです。
販売に使用されていない=
現在販売登録済みで運営されていない、もしくは閉鎖されたアカウント
これを一発で解決しないと、アカウントは閉鎖させるパターンが多いですね。
これをこちらで質問しても誰もわかりませんょ。
あなた自身でよく考えてみないことには。
Seller_f8PxucupUahML
皆様がおっしゃる通りなのですが
フォーラムでアドバイスをさらに受けたとするなら(テクニカルサポートもどこまで開示してくれるか不明ですから)
個人特定されない程度に
・出品した商品名(例えばマスク・衛生品など)
・以前に購入用でもアカウント登録したことないですか?(販売用に紐づけられてる)
・数日前にアカ登録??個人確認情報や提出書類の承認はそんなに早くないと思われますが
・会社なのか個人かはわかりませんが、同じネット環境でどなたかがama販売を行い
過去トラブルがあり、そのアカに紐づけられている??
簡単にはこんなところですが
宜しければアカ登録から簡単な時系列で商品も教えてくれますと
同じような方からもレスもらえるかもしれません
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amaでは 1人1アカウントが基本ですので
販売に使用されてないアカウントと 今回登録したアカウントと紐づけされてる
別のアカウントの存在をAmaが見つけたって事だと思います。
身に覚えが無いなら 再申請して身の潔白を証明するしかないと思います。
この文面以外に 以下の文面はありませんか?
Amazon のビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、出品者様の Amazon 出品用アカウントは停止されました。
第3項にの文面がある方で 復活されたって方を見た事が無いので
聞いてみました。
メールは1通だけですか?