国
読み取り専用追跡率低下により出品者出荷停止になりました。連動して出品も停止です。
解除するべく所定のメールアドレスに今回の問題の根本原因と改善計画を実態に即して記載し送信しているのですが、一部情報が足りないとして受理されません。
AI処理かなと思われる紋切り型の回答メールしか来ないため不足している情報が不明です。
問題の原因は
・ドロップシッピング商品の出荷コントロールがしにくく、弊社の定休日がからむと出荷処理が遅れるケースがあったこと。
解決策は
・ドロップシッピング商品の削除
・自社出荷商品に限定しての出品
Amazonのポリシーに準拠する姿勢を示す例としては
・追跡率低下を招く商品の削除をすでに行ったこと
をあげましたが、だめでした。
どういう内容を求められているのかがヘルプを見ても自社事例に照らして参考になるものがなく困っています。
打開策を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
佐川などの問題になっている件とは別で、コメ通りに解釈してのコメ失礼いたします
>追跡率低下により出品者出荷停止になりました。連動して出品も停止です。
有効追跡率はご存じのように:期間:30日 目標値:95%超
85位で対象になるか?65位で対象になるか?システムの気まぐれ?によりアカ停の対象にります
常に翌日位基準で30日ずつカウントなので期間経過で95%(あくまで目標)戻さなければ難しいと感じております
>解除するべく所定のメールアドレスに今回の問題の根本原因と改善計画を実態に即して記載し送信しているのですが、
所定のアドレスがあるということは提出OKなのでしょうが改善書は言われたのでしょうか?通常は言われない限りこちらから提出しても対応はしてくれないと感じます
>一部情報が足りないとして受理されません。AI処理かなと思われる紋切り型の回答メールしか来ないため不足している情報が不明です。
AIが絡むこともありますが米国企業のためdo思考のようです
こうします、ではなく、こうしましたが良いようです(開示無いので解答は不明だが他の方々もこれで承認された経緯が多数ございます)
>問題の原因は
・ドロップシッピング商品の出荷コントロールがしにくく、弊社の定休日がからむと出荷処理が遅れるケースがあったこと。
>解決策は
・ドロップシッピング商品の削除
・自社出荷商品に限定しての出品
>Amazonのポリシーに準拠する姿勢を示す例としては
・追跡率低下を招く商品の削除をすでに行ったこと
↑文章がこうしましたとも読み取れるのですが何か不足しているのかもしれませんし30日が重視されているのかもしれません(改善書受付ないとか)、削除しただけではなく2度と扱わない謝罪を先に記載しましたか?・・・AIではなく温情のある人間が見ているかも??しれませんし
>どういう内容を求められているのかがヘルプを見ても自社事例に照らして参考になるものがなく困っています。
ここがダメだからこう記載しなさいとはAmazonは教えてくれません
まして30日間という規則のペナルティーです、改善書提出して数日で解除になるなら出荷パフォーマンスは不要になると感じます
※お気持ちは十分わかります
なぜ?ドロシピ規定ご存じだと思いますがSKUごとにリードタイムとらなかったのか不思議です
改善計画(提出を求められたら)は謝罪文でもあり商品削除するだけではなく、今後起こらないためにこうしましたをAmazonに納得していただく文章作成です
提出求められているのでしたら、(削除しましたではなく、こうしました)承認されるまで提出し続けてください(回答来るまで催促しないでください)
今回の有効追跡率の改善書対処は耳にした記憶がございません、他のペナなどで提出・承認・解除は聞いておりますが期間が定められているペナで提出を求められていたのか?も当方では腑に落ちませんが、提出できるであれば1日でも早くの復活願っております