広告が配信されず、困っています。
2021年6月1日に、自社出荷として、アマゾンに出品(3商品)いたしました。
競合はいませんので、出品者は、当社のみとなります。
アマゾンアドバータイジングにおいて、当該商品のキャンペーンをマニュアルターゲティングによって作成し、5日程度経過しましたが、一向にインプレッションが増えません。
そもそも広告が配信されていないようです。FBAを利用することはいまのところ考えておらず、
広告が配信されるようにするには、どのように対応したらよいでしょうか??
広告が配信されず、困っています。
2021年6月1日に、自社出荷として、アマゾンに出品(3商品)いたしました。
競合はいませんので、出品者は、当社のみとなります。
アマゾンアドバータイジングにおいて、当該商品のキャンペーンをマニュアルターゲティングによって作成し、5日程度経過しましたが、一向にインプレッションが増えません。
そもそも広告が配信されていないようです。FBAを利用することはいまのところ考えておらず、
広告が配信されるようにするには、どのように対応したらよいでしょうか??
0件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
広告担当のテクサポに問い合わせても、納得できる回答が得られない? もしくは、問題が解消されないのでしょうか?
広告における障害は様々な可能性があるため、一先ず広告担当テクサポにお問い合わせください。その上で、問題点や疑問点がある場合、詳細をフォーラムに投稿された方が良いかと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
すぐ出てくる場合もありますが一週間程度遅れる事はよくある話です。
マニアルターゲッティングではそのワード以外では出てこない訳ですが、その辺は大丈夫ですか?
私の場合はオートターゲッティングですので構わずそれらしきキーワードで出て来ますが・・。
Seller_TpxSXy1FBVZqz
こんばんは
一週間くらい、「新商品」 「NEW ITEM」として
広告宣伝かかっていませんか?
個人的な感想は、マニュアル1個だけの広告だと全然不足していると思います。
アマゾン出品大学やら、アマゾンアドバタイジングラーニング
広告関連は結構色々テクニックが
書いて有りますので、マニュアルだけに限らず、
オートも、じゃんじゃんバンバンやって、
売れ始めた後から効果を見つつ調整です、がんばって下さい。
正直、悪名高いやったふりヤフーや楽天商法よりは、アマゾンさんの広告効果はマトモだと思っております。
Seller_rZhUx0cZ7IV6y
商品カテゴリーなどによっ広告の表示動向が違うかもしれないので参考になるかは分かりませんが、これまでにスポンサープロダクト広告で感じたことを投稿させていただきます。
当店もオリジナル商品(キッチン・ライフ関連)を出品しております。
同じ素材の商品など類似した商品はありますが、オリジナルの商品形状・パッケージングであいのりなどの競合なしで販売しております。
新商品を年に数回出品しており、出品時には必ずワードのマニュアルターゲティングで広告を出しております。(念のため入札額は推奨値を少し上回る額をつけています。)
しかしながら、ほとんどの新商品のインプレッションが増え始めるのは1週間以上経ってからで、商品によっては2週間ほとんどインプレッションがないような場合もあります。
現在売れ筋になっている商品もほとんどが広告を出して1ヶ月近く経過してから広告からの流入が増え始めました。(厳密な記録を取っておらず、感覚的なところではありますが)
やはり売り上げ実績がない、FBA商品でないものは広告の表示も低い位置になるように感じます。
(入札額が推奨値や表示される値幅を大きく超える場合はもしかしたら違うのかもしれませんが、怖くて試したことはありません。)
そこで最近では新商品登録後に数点FBA入庫し、販売実績をあげた後出品者出荷に切り替えるようにした商品もあります。
最初に実験的に入庫してみた商品はFBA倉庫に出荷後すぐに広告を出稿しており、受領中のメールが到着後(受領完了前に在庫数が反映される)、数時間で広告からの流入で販売されました。
この方法は始めたばかりですが、その後もう一度試しておりFBAの受領メール後1日程度で広告から販売につながっております。
このような経験がありましたので少しでも参考になればと思い投稿させていただきました。
私自身がまだまだ若輩のセラーで経験が乏しいため、広告効果について他にもご存知の方がおりましたら教えていただきたいです。