既存のカタログにバリエーションを増やして出品したい
過去のフォーラムなども確認しましたが日時が古くあまり参考に出来なかったため投稿いたしました。
また、何度かテクサポにも確認してますが解決に至っていません…。お助けください。
サイズ、カラーというバリエーションがある商品を出品したいのですが、すでに他出品者様がカタログを登録しておりました。
そちらと同型番のサイズ、カラー違いを出品しようと思い、
【在庫管理】→【バリエーションを追加】→【既存バリエーションへの追加または更新】→【バリエーション追加】
にてSKUや商品名などを記入し、【保存】を入力しましたが反映されず出品できません。
まず、既存のカタログにバリエーションを追加したい場合の操作方法は上記で正しいでしょうか?
反映までに24時間以上はかかるものなのでしょうか?
既存のカタログにバリエーションを増やして出品したい
過去のフォーラムなども確認しましたが日時が古くあまり参考に出来なかったため投稿いたしました。
また、何度かテクサポにも確認してますが解決に至っていません…。お助けください。
サイズ、カラーというバリエーションがある商品を出品したいのですが、すでに他出品者様がカタログを登録しておりました。
そちらと同型番のサイズ、カラー違いを出品しようと思い、
【在庫管理】→【バリエーションを追加】→【既存バリエーションへの追加または更新】→【バリエーション追加】
にてSKUや商品名などを記入し、【保存】を入力しましたが反映されず出品できません。
まず、既存のカタログにバリエーションを追加したい場合の操作方法は上記で正しいでしょうか?
反映までに24時間以上はかかるものなのでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
保存ボタンがアクティブになり クリック出来たなら
反映に時間がかかってるだけだと思いますが
セラセン上でバリを組むと 特に時間がかかります。
当店の場合 ファイルでULしていますので セラセンよりは早いですが
タイムラグでなく 実際 本当に反映がされないのであれば
小口でしょうか?大口でしょうか?
小口だと 追加でバリを組めるのか どうか 分かりませんので
小口の場合は 以下はスルーで
大口としての回答になります。
ご自分で作成したカタログではないという事なので
カタログの修正権限がないのかなって思いますが、
ヘルプから商品ページの修正で 問合せましたか?
でも TSには問合せされてるんですよね。
ケースは回答済みになってるのか?それとも対応中なのか?
大口なら 電話で問合せが出来ます。
Seller_jnq4lPQHknJjk
早速のご返信感謝いたします。
当方は大口出品者となるのですが、テクサポの回答は「反映までお待ちください。」で特に修正権限などは言われませんでした。(該当ASINも提出済み)
[保存]ボタンが押せていれば通常どのような反映をされるのかが分からずなのですが、[バリエーションを追加]した場合、商品名や値段、数量まで入力する項目があると思うのですが、反映されていれば在庫管理に反映されるのでしょうか?
Seller_tKO0NXh3Jacbk
【在庫管理】→親ASINの【詳細の編集】→【バリエーション】にて追加して反映されるのではないでしょうか。
テクサポからメールにて登録方法を頂きましたが解決に至らずでした…。
今回出品者様に置かれましては、「在庫管理」>「バリエーションを追加」から、
バリエーションのご入力をいただいておりましたが、上記の方法ですと正常に紐付かない事例がございますため、
出品者様方には、下記手順での紐付け方法を推奨いたしております。
1.まず、親ASIN:○○○の中のいずれかの子ASINへ相乗り商品登録 (1点で問題ございません)
※在庫がない場合は、在庫「0」で出品いただけたら問題ございません。
2.セラーセントラル左上の在庫タブの「商品登録」を選んでクリック
3.検索ボックス下の「商品を新規に登録する」をクリック
4.画面下部の「すべての製品カテゴリ」から出品したい商品が該当する製品カテゴリを選び、「選択」をクリック
5.商品情報を入力するための画面が開かれるので、「バリエーション」の項目をクリック
6.「バリエーション種類」から登録したいバリエーションのテーマと組み合わせを選択
7.選択したテーマの下に表示されたボックスに、登録したい子商品のバリエーションを一つずつ入力
8.すべてのバリエーションを入力したら「バリエーションを登録」をクリック
9.入力したバリエーション数に応じて画面下部に行が追加されるので、それぞれの子商品について、必要な情報をすべて入力
※ここで、紐付けをご希望の△△△、□□□と相乗り登録いただいた既存の子ASINを一緒に入力します。
10.商品カタログの登録に必要な親商品の情報をすべて入力し「保存をして終了」のボタンをクリック
上記のように、紐付け先のバリエーションのいずれかの子ASINと、紐付け希望の子ASINを一緒にバリエーション登録をいただくことで、
出品者様の在庫管理画面で作成の親ASINが自動でASIN:○○○に切り替わり、バリエーション登録が可能となっております。
チャットを繋げたままで上記の操作をしてくださいと親切に言われ行いましたが解決せず、「バリエーション追加」の方法をメールで連絡していただけるとのことで、現在メール待ちです…。
Seller_PMsX12RLg7EiA
ファイルアップデートは処理が早いので、Tad様同様、問題ないと思われます。
余計なお節介かもしれませんが、心配なのはその後です。 経験上、ブラウズノードにて気持ち悪い動きを感じられた場合、その後も何かと変なことが起きやすいです。 検索順位が一気に大きな変動を見せたり、ランキングが販売数に対してきちんと連動しているように感じられなかったり。。 これらに関しては、疑問を感じてもテクサポの範囲外で答えを頂けないですけどね。
原因不明でスムーズに登録がいかないカタログは、販売後も継続して変な点はないか注視される事を推奨します。
本当にこちらでご回答いただいた方には感謝しきれません…。本当にありがとうございます!
結果といたしましては、
「先日テクサポに問い合わせ、提案された方法で登録」→エラーで当方で作成したカタログが出品できなくなってしまい回答待ち…><。
別の商品を試しにこちらでアドバイスいただいた「バリエーション作成ツール」にて在庫ファイルをアップロード→無事在庫管理に商品が出てきました!
初めからこちらに一度アドバイスをもらいにくればよかったな、と後悔しております…。本当にありがとうございました!