商品登録のときの製品コードの種別選択について
初めての出品です。
Amazonで販売されていないオリジナル商品の登録をしております。
商品はDVDで、JANコードを取得してパッケージにバーコードをつけました。
登録画面ではJANコードの数字は記入できますが、
右のプルダウンのコード種別の選択にJANがありません。
どのようしたらいいですか?
初心者のためサポートへの連絡方法もわからず、こちらにお伺いしました。
おわかりになる方、宜しくお願いします。
商品登録のときの製品コードの種別選択について
初めての出品です。
Amazonで販売されていないオリジナル商品の登録をしております。
商品はDVDで、JANコードを取得してパッケージにバーコードをつけました。
登録画面ではJANコードの数字は記入できますが、
右のプルダウンのコード種別の選択にJANがありません。
どのようしたらいいですか?
初心者のためサポートへの連絡方法もわからず、こちらにお伺いしました。
おわかりになる方、宜しくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
テクサポへは下記を参考に
商品コードタイプは Takaさんの仰るように EANを選んでください。
Seller_PMsX12RLg7EiA
最近の登録問題に、GS1(EAN, JAN)の事業者IDが他社に使用され、使えなくたっていたケースなどもありますね。
カテゴリによっては、申請が必要となり、それによって登録できない場合もあるようです。
登録できない状態は、色々と考えられますが、エラーはどこで発生してますか?
自ら判断できない場合は、テクサポ行きです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ブランド名で引っかかってるのかも
よく似た オリジナル商品でJANコードを取得したけど 出品出来ない相談トピです。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
DVDは記録メディア(DVD-Rなど)ではない映像入りでしょうか。
でしたら申請制で許可が必要です。
DVD商品用カタログの新規作成
DVDストアでは、カタログ作成禁止対象商品を除き、商品のカタログを作成できます。データ定義を参照しながら、DVD&ビデオの商品登録ファイルに商品情報を入力し、テクニカルサポートまでご連絡ください。
審査の結果、申請が許可されたら、出品者自身で商品の出品用ファイルをアップロードします。
カタログ作成禁止対象商品
- アダルト商品
- 児童ポルノに相当する商品、未成年アイドル(18歳未満)が出演する商品
- 審査団体*による審査がなされていない、アイドル出演商品
- 海外の製品等で、日本国内での頒布権および販売権を有していないもの
- Amazonの指定する各種ガイドライン・ポリシーおよび契約書に違反しないこと
*一般社団法人 コンピュータソフトウェア倫理機構
アダルトメディア商品については、こちらのガイドラインも参考にしてください。
Seller_FVofwLAdrEkUN
皆様、アドバイスありがとうございます !
教えて頂きました通りにサポートへ連絡しましたところ、
やはりコード種別はEANとのことでした。
またアドバイス頂きましたように、
やはりDVD商品の審査を受けなくてはいけないとのことで、
いま申請書類を作成している段階です。
ありがとうございました!
またお世話になることもあるかもしれませんので、
その際は宜しくお願い致します。