適格請求書発行事業者登録番号を入力してくださいという指示
適格請求書発行事業者登録番号を入力してくださいという表示が消えません。
消費税納税義務はないので義務はないのボタンを押して対応したのですが、一向に消えません。
どのように対応すればいいですか?教えてください
適格請求書発行事業者登録番号を入力してくださいという指示
適格請求書発行事業者登録番号を入力してくださいという表示が消えません。
消費税納税義務はないので義務はないのボタンを押して対応したのですが、一向に消えません。
どのように対応すればいいですか?教えてください
0件の返信
Seller_Upvalnkt4A3nl
うちも、年間売上1000万弱なので今季は見送りと税理士と話し合いの結果、登録番号の発行は見送りになりました。
前回の時もテクサポに問い合わせ時には、義務ではないので何もしないでよいと、解答もらいました。
ですが、5日ほど前に「要対応」とセラセンに表示されたので慌ててテクサポに相談しましたら、放念で良いとのことです。
5日ほどで消えました。
気ななるならテクサポに相談されたほうがよいと思います。
Seller_BWI2DgKbyhy4n
私も同じで対応したのですがずっと表示されたままです。
別に放置してても問題ないと思ってるので特に気にはしてません。
そのうち消えるでしょう。
Seller_ENhZoH8haBKL6
当方も別に変える事は何もないし、でしばらく放置しておきましたが気にはなるのでとりあえず開いて何も変える必要が無い事を確認し、そのまま(変更はないけど)「変更を更新」しました。その翌日には消えていました(すぐには消えません)。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
一度対応して消えたのに、また出現してます。
こういう事ちょいちょい繰り返してると、システムの不安定さを感じますよね。
アマゾンさん、ちゃんとして。