Amazonカスタマーサービス直通番号の閉鎖について
Amazonカスタマーサービスの直通番号は現在閉鎖されております。購入者様へAmazonカスタマーサービスの連絡先として直通番号をご案内している場合は、代わりにAmazonカスタマーサービスのお問い合わせフォームを使用するようご案内してください。
Amazonカスタマーサービスお問い合わせフォーム:
アカウントにログインし、ナビゲーションバーからカスタマーサービス >(デスクトップの場合: 「ヘルプ」>「トピックから探す」の「問題が解決しない場合は」>)「カスタマーサービスに連絡」の順にクリック。
セラーセントラルにカスタマーサービスの連絡先としてAmazonカスタマーサービスの直通番号を登録している場合は、「設定」>「情報・ポリシー」> 「出品者に関する情報とポリシー」> 「出品者情報」または「設定」>「出品用アカウント情報」>「出品者のプロフィール」>「電話」から電話番号を更新してください。
以下のAmazonカスタマーサービスの直通番号は、現在ご利用いただけません。
011-300-3000
011-330-3003
022-745-0015
022-745-6366
0120-999-373
出品者情報の更新方法について詳しくは、以下のヘルプページをご覧ください。
「情報・ポリシー」
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201818900
「特定商取引法(特商法)及びその他の法令に基づく表示」に従い、出品者情報を更新してください。
Amazonカスタマーサービス直通番号の閉鎖について
Amazonカスタマーサービスの直通番号は現在閉鎖されております。購入者様へAmazonカスタマーサービスの連絡先として直通番号をご案内している場合は、代わりにAmazonカスタマーサービスのお問い合わせフォームを使用するようご案内してください。
Amazonカスタマーサービスお問い合わせフォーム:
アカウントにログインし、ナビゲーションバーからカスタマーサービス >(デスクトップの場合: 「ヘルプ」>「トピックから探す」の「問題が解決しない場合は」>)「カスタマーサービスに連絡」の順にクリック。
セラーセントラルにカスタマーサービスの連絡先としてAmazonカスタマーサービスの直通番号を登録している場合は、「設定」>「情報・ポリシー」> 「出品者に関する情報とポリシー」> 「出品者情報」または「設定」>「出品用アカウント情報」>「出品者のプロフィール」>「電話」から電話番号を更新してください。
以下のAmazonカスタマーサービスの直通番号は、現在ご利用いただけません。
011-300-3000
011-330-3003
022-745-0015
022-745-6366
0120-999-373
出品者情報の更新方法について詳しくは、以下のヘルプページをご覧ください。
「情報・ポリシー」
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201818900
「特定商取引法(特商法)及びその他の法令に基づく表示」に従い、出品者情報を更新してください。
0件の返信
Seller_j8nGXyLwVlCkO
まずそんな物があるとは知らなかった
あとルールはどんどん押しつけてくるくせにそちらはサービスをどんどん低下させるって一体なんなん
このご時世通販が主流になっていくのに顧客をないがしろにするっておかしいでしょ
Seller_WjKQkzHYYzhTF
顧客第一主義ってなんでしたっけ?
運営が実行しないのに出品者に無理やりやらせようとするのは違くないですか?
そもそもAmazonに支払ってる額は変わらないのに勝手にサービスの質を低下させないでいただきたい。
Seller_9L1sirF8RwIcG
以前のamazonはカスタマー/テクニカルサポートとも皆対応がよくて感心してたんですがね。
私はここでもサポートへの不満スレが立つたびにamazonを擁護する立場だったんですが今では見る影もない。
今まで育ててきた人材はどこへやったんでしょうかね。
中国人を雇うために一斉に解雇したんではないかと邪推してしまう。
特に最近のカスタマーサポートのチャットはいつ繋いでも漢字一文字の中国人ぽい名前の人ばかりだ。
日本語が通じにくいのか別の人に代わってくれというと、しばらくして同じ名前の人が出て
「またお前かいw」というと「さっきとは違う〇です」だって。コントかwww
何の為に名前を名乗ってるのか、苗字が同じならフルネームにするとか少し変えるとかいう日本の常識も彼らにはない。
Seller_RY9qEPI4HhK84
購入者として 問合せた時 日本語は話せるけど
こちらの問合せ内容を理解しないカスタマーサポートが 多くなりました。
その場合 一旦切って 再度問合せると
日本人の方が出て下さると解決する事が多くなりましたね。
出品者だから この裏技的な事をしますが
純粋にただの購入者の場合 日本人以外のサポートが出たらどうされてるんだろうと
ふと 心配になりました。
今は トップにカスタマーサービスのリンクメニューがありますので
http://amazon.co.jp/contactus
には アクセスしやすいですが このリンクが無くなったら
購入者は、サポートへの問合せがしにくいでしょうね。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
コロナのせいもあるかもしれないが対応がテレワークになってるんじゃ無いかと思うことがある
通信環境が凄く悪く回線はつながってるのに応答できないときもある
すぐに担当部署に上申しますというのはもはや定番のギャグになっている
Seller_V6T6hGh4EhIRv
チャットは会話が行き違いになるので面倒くさい。こちらが返信書き込んでる間に返信がくる。会話のキャッチボールがしにくい。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
20年9月のアナウンスと21年3月23日のアナウンス、2つのトピックが存在していますね。
内容自体はほぼ同じなのですが、
20年9月のアナウンスは
Amazonカスタマーサービスのお問い合わせフォームを使用するようご案内してください
とURLだけの提示であったのに対して、
21年3月23日のアナウンスは、
と、具体的なアクセス手順を提示しています。21年3月23日のアナウンスの方がそのまま購入者にガイドできるようになっているし、親切ですね。
ちなみに、こちらのスレッドは21年3月23日のスレッド。
周知を徹底するために再度アナウンスしたのかもしれませんが、
タイトルの最後に(再掲)とした上で、
アナウンスの一文に、20年9月にアナウンス済である事と、再掲の目的(周知徹底ならそのように)を書き加えた方がよかったですね。
Seller_KiafVIJAslXNx
若干トピずれ
Amazonbusinessのカスタマーサービスは、9時から17時まで。
で、それは、サービスのトップには書かれているけど、購入履歴にはない。
購入履歴から、連絡すると、通常のカスタマーから電話が来るが、個人用で対応できないから、時間内にアマから連絡が返ってくる という返事が来る。ただし、購入履歴から、連絡できるのはそのやり方だけ。
何とかしてほしいものです