サポートページがどえらい改悪されてませんか?
このボタンから入るサポートページどえらい改悪されてませんか?
ろくに商品ページの修正ができないのですが、う※こ画像アップされて差し替えたい時など皆様どのように対応しておりますか?
並行業者や、転売屋なのかよくわからない業者が増えたせいで、昨今商品画像の改悪が進んでおり、修正依頼しなくてはいけないことが多々あるのですが、なかなか思うように進みません。
画像を変更するを選択すると、上記のようにずらずらと今まで登録されたであろう規約違反画像などが出てくるのですが、このテキストボックスに何を書き込もうが、先に進めば大概は、商品編集ページから情報を更新しろと言われるばかり。なんのためにコメント書かせてん!
しまいにメールで帰ってくる返事が
Amazonカタログにはこの項目に関連する情報がないことが判明しました。この変更を行うには、在庫管理から該当の項目を更新してください。アカウントで情報が更新されてから、商品詳細ページに変更内容が反映されるまで最大で24時間かかります。
いや、意味がわからへん。
サポートページがどえらい改悪されてませんか?
このボタンから入るサポートページどえらい改悪されてませんか?
ろくに商品ページの修正ができないのですが、う※こ画像アップされて差し替えたい時など皆様どのように対応しておりますか?
並行業者や、転売屋なのかよくわからない業者が増えたせいで、昨今商品画像の改悪が進んでおり、修正依頼しなくてはいけないことが多々あるのですが、なかなか思うように進みません。
画像を変更するを選択すると、上記のようにずらずらと今まで登録されたであろう規約違反画像などが出てくるのですが、このテキストボックスに何を書き込もうが、先に進めば大概は、商品編集ページから情報を更新しろと言われるばかり。なんのためにコメント書かせてん!
しまいにメールで帰ってくる返事が
Amazonカタログにはこの項目に関連する情報がないことが判明しました。この変更を行うには、在庫管理から該当の項目を更新してください。アカウントで情報が更新されてから、商品詳細ページに変更内容が反映されるまで最大で24時間かかります。
いや、意味がわからへん。
0件の返信
Seller_44azevnLodiyw
こちらも同様の状態になっています。
最終的には「ブランド管理されているのでこちらでは修正できません。どうしてもというなら違反報告をしてください」(意訳)とテクサポから回答がありました。
今出品者がうちしかない商品なんですけど……。
いや、それよりも「緑色」の商品に対して「オレンジと緑」の画像になってしまっているのを「緑色」だけに修正してほしいだけなんですけど……。
「画像ではオレンジもあったのに緑しか届かなかった!」とクレームがきたらAmazonは責任をとってくれるんでしょうか…。
購入者にとってものすごく不親切な状態なのに「できません」で片付けていいんですかね。修正ができる部署に連絡とか、できないんですかね。
あまりにも商品ページの修正依頼が多いためこのような変更があったのだと思いますが、
いちいち終了したケースを再開させて再度問い合わせをして、と余計手間がかかっています。
テクサポの方も怒られる回数が増えているのではないですかね。
もうちょっと使いやすいシステムに改修されることを祈っています。
トピ主様>
「Amazonカタログには〜」というメールの意味ですが、
「商品詳細ページを編集して保存すれば反映されるから自分でやってね」ということかと解釈しております。
ケース履歴に修正依頼が残っているかと思いますので、
商品詳細ページを編集してみても反映されなければ「サポートを受ける」ボタンを押して
「言われたとおりにやったけどダメでした」など書いて、
問い合わせを再開すると対応していただける場合があります。
よければお試しください。
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_vsnEUndXgbmWl
私の場合も同様になっています。
画像削除依頼をすると以下のメールがきます。
このメールがきて解決すみとなったケースで、問題が解決してないのでさらなるサポートが必要をクリックして再度ケースを立ち上げなおします。
そして、「この項目に関連する情報がないことが判明」って具体的に何の情報がなくて、何を入力すればいいのですか?と問い合わせると
「具体的に何の情報がないのか?の説明は一切してくれることはなく」、いきなり違反画像が登録されていましたので削除しましたという返信で対応してくれます。
2回やってみましたが、2度とも対応いただけました。
ご参考までに。
サポートも今回の改悪にともなう挙動が意味不明でわかっていないと思われます。
Seller_44azevnLodiyw
いくつかの海外ブランド品を扱っていて、
ブランド管理者の権限があるブランドとないブランドがあるのですが、
・権限がある商品に対してこちらの修正が反映されないから問い合わせ
回答:「ブランドオーナーが登録した情報は優先的に反映されますが、必ずしも反映するものではございません」
・権限がない商品の画像が変だから修正依頼
回答:「商品名、説明、画像などすべての商品関連情報の変更はブランドオーナーの承認が必要になりますため、このたびのカタログ修正につきましては見送りとさせていただきます」
……納得できません。
Seller_CTYNeCYVkH3sl
やはり今日も
このASINに関連付けられている商品詳細ページは、ブランド所有者によって管理されています。商品関連情報はすべて、ブランド所有者から承認を受ける必要があります。ご依頼の変更を検討いただくよう、ブランド所有者に連絡いたしました。ブランド所有者は、リクエストされた変更を実施する義務を負いませんので、ご了承ください。現時点で出品者様にご対応いただくことは特にございません。
んなこと言ってないで規約違反画像なんやから、なんとかしてくれないと。
これが来た場合、ケースの再開もできないんやけど、この先どう進めば画像の削除してくれるんやろ(ToT)