国
読み取り専用商品の信頼性に関するお客様からの苦情の項目ですが、以前は書類を提出するか、”私はポリシーを理解しており、違反について認識しています。”のような2通りの選択肢があったと思うのですが、今回は書類を提出する選択肢しか見当たりませんでした。
仕様が変更になったということでしょうか?また、再度表示されることはあるのでしょうか?
どこを検索しても見当たらなかったためご質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
特に真贋は厳しい扱いかと思われます、ご存じだと思いますがいくら本物でも書類で判断されます
コロコロ仕様変わるAmazonなのでテクサポにも情報おりてきていないでしょうしわかりません
予想回答ですがそのような表示ならそれに従ってくださいが通例になります
物や状況によるのでしょうが今回はそれが出来なければ対処できません
・累積かもしれません・・・開示無し
・購入者様から苦情・メーカーやブランド保持者からの通報・競合店や代理店含むセラーからの通報など色々あります
苦情まで行かないが低評価や返品理由やCSへの苦情などAmazon側が状況判断してポリシー違反扱いにされることがあるかもしれません
物・状況・セラー実績・その他、加味されていると昔から感じております
>”私はポリシーを理解しており、違反について認識しています。”のような2通りの選択肢があったと思うのですが、今回は書類を提出する選択肢しか見当たりませんでした。<
遠い昔の記憶ではあったような気がします。ただその項目に該当する連絡が来た事が無いので今となっては単なる記憶だけですが・・・・・・・。
著作権の抵触にもあったですかね?それを読んで商品の開発ではその都度ホームページの公開をこまめにするように心がけ、ブログやSNSにも投稿をその都度するようにしたきっかけでもありました。
正確にはタイムスタンプに登録や公証役場での「確定日付」の登録なんでしょうが・・・・・。次善の策としては公開しておくと言うのもありますね。
どこまで通用するか解りませんがAmazonの商品登録にも公開日と言う項目が有りましたね。
マネやパクリは原作より前に出て来る事は無いと言う論理ですが・・・・・当たり前ですかね?