Amazon有料コンサルティングサービスについて
一部では噂となっていましたが、とうとうAmazonもコンサルティングサービスを始めるみたいですね。
他モールでは当たり前のようについてくる運営担当ですが、
それがAmazonでは費用が月額16万円+成果報酬ってどうなんでしょうか…?
タイムセールなどの手数料が割引になるとかならいいのですが。
ご検討されている方はいらっしゃいますか?
ご意見をお伺いしたいです。
Amazon有料コンサルティングサービスについて
一部では噂となっていましたが、とうとうAmazonもコンサルティングサービスを始めるみたいですね。
他モールでは当たり前のようについてくる運営担当ですが、
それがAmazonでは費用が月額16万円+成果報酬ってどうなんでしょうか…?
タイムセールなどの手数料が割引になるとかならいいのですが。
ご検討されている方はいらっしゃいますか?
ご意見をお伺いしたいです。
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
情報を有難うございます。
今も外部企業でアマゾンコンサルはあるみたいですね。
噂の範囲に付き検討は出来ませんが・・・・・・・。
内部のコンサルと言うのは何と無くヘンテコリンではありますね。
アメリカン方式なのかチャイナ方式なのか解りませんが、ジャパーン方式とはどうも相容れないみたいな気はしますが、多国籍企業であるからして無い訳でもないのかも・・・・・・。
Seller_RY9qEPI4HhK84
.comのURLはありますが co.jpで見つけられませんでした。
毎月の料金は$ 5,000に制限されます。
月間の純利益 500万円以上の企業でないと・・・いや上限の50万円が請求されるなら
1000万円以上の純利益が無いと・・・
1個人セラーで使うのは無理があります。
完全な企業向けだと思いました
Seller_KVHFu0Dw4tweL
ソースはどちらなのでしょうか。
月額16万+成果報酬…普通に社員雇うみたいな感じですね。
初耳ですし内容がわからないので何とも言えませんが、
しゃべる出品大学+テクサポレベルの見解しか言わないみたいな感じならお金の無駄ですね…
Seller_f8PxucupUahML
1~2日前もどなたか、同じトピ立てていましたよね
検索してみましたが見つけ出せませんでしたが
数人レスしていました
探し出してみてください
Seller_nYyZifP6pQNlp
コンサルティング内容はこんな感じらしいです。
サービス内容①: マーチャントコンサルタント
Amazon内部の専任担当が目標に合わせてサポート内容を設定サービス内容➁: ビジネスレビュー
目標と目的に合わせた年間計画を策定、月1回の定期商談サービス内容➂: セレクション・在庫の最適化
在庫数量の最適化、販売可能数の改善、限定商品の提案などサービス内容④: セッション向上対策
検索ロジックに沿ったページ改善、スポンサープロダクト、ブランド広告の最適化、セール施策などサービス内容⑤: コンバージョン向上対策
プライム化促進、クーポン、タイムセール提案などサービス内容⑥: 新プログラムの提案
Amazonの新しいプログラムのご紹介と導入のサポートサービス内容⑦: ポリシー/システムの変更通知
Amazonのポリシーやシステムの変更についての説明サービス内容⑧: プレミアムテクニカルサポート
テクニカルサポートの専用回線を案内、必要に応じて専門部署にエスカレーション
TSへの問い合わせが改悪されたのも、有料サービスに移行させるための布石??
Seller_PMsX12RLg7EiA
他セラーと一緒にタイムセールの特集組んでくれたりするらしいです。
中国セラーのタイムセールスの動きが2017年より変に感じていたが、そういう事でしたか。。 Amazonの規約や設定では不可となるはずの不思議なタイムセールスが多数ありましたが、やはり彼らには特殊プログラムが以前からあり、タイムセールスはそこのオプションに入っていたのでしょうかね。
この専門部署というのが、アカウントスペシャリストでもいけるならいざというとき助かりそうですけども。
このような道があると、内部汚職や不正につながってしまいます。