スマホの購入サイトで中古品の価格が表示されてないことについて
スマホからみるAmazonの購入サイトで、
Amazonの新品の価格のみが表示されており、中古品の価格が表示されていない仕様にいつのまにかなっています。
ぱっと見、Amazonの新品しか無いような表示で、
長年Amazonを使っているユーザーなら中古品の存在をわかりますが、
あまりAmazonを利用しないライトなユーザーから見たら、
中古品のリーズナブルな表示がなく、不親切に思えます。
新品が全て売れない限り、中古品の価格は表示されないようです。
まあ、Amazonさんは新品を先ず売りたいんだなぁと。
購入者の8割はスマホからの時代に、非常にもったいないことをしていると、個人的には思います。
皆さんはどうおもわれますか?
返信はいたしません。
スマホの購入サイトで中古品の価格が表示されてないことについて
スマホからみるAmazonの購入サイトで、
Amazonの新品の価格のみが表示されており、中古品の価格が表示されていない仕様にいつのまにかなっています。
ぱっと見、Amazonの新品しか無いような表示で、
長年Amazonを使っているユーザーなら中古品の存在をわかりますが、
あまりAmazonを利用しないライトなユーザーから見たら、
中古品のリーズナブルな表示がなく、不親切に思えます。
新品が全て売れない限り、中古品の価格は表示されないようです。
まあ、Amazonさんは新品を先ず売りたいんだなぁと。
購入者の8割はスマホからの時代に、非常にもったいないことをしていると、個人的には思います。
皆さんはどうおもわれますか?
返信はいたしません。
0件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
おそらくはそれが原因かと思いますが、今月に入ると注文数が親父の頭髪になりまして、資金ショートしてしまい難儀しております。
私の場合だとそのほとんどが中古品かコレクター品ですので、何かのフィルターが掛かって特定の条件下で無ければ表示されないのであろうなと踏んでおりましたが、今になってぽつぽつと回復しておりますので、今回の仕様変更が皆様の口の端に上り始めたかなと思います。
本来は古書の効率の良い回転を目的としたものではないのかね。
資金ショートに関しては手前の勝手が招いた事態ですので何の文句もありませんけど、Amaの中の人はビジネスメソッドには詳しいかもしれませんが、商売道は何も分かっちゃいねぇなと。
かつ、私からの出品だと、中古であれどフルオプションでのセット販売もありますから、見た目は新品よりも高額設定でも、トータルだとずいぶんと安くしてあるものもあるので。
テストケースとして格別に安いセットをひとつ用意してみたのですが、間もなく注文も頂けたので、見ている人は見ているのだなと実感しました。これとて新品に比べれば倍にはしてありましたが、自分で揃えるとなると三倍にはなるので。
Seller_9L1sirF8RwIcG
スレ主の言ってることとは違うかもしれませんが、スマホに限らず、出品者の「製品」をクリックして、その出品者の商品の一覧を表示したときに、中古の価格が表示されないんですよね。
これはたまたま見かけた出品者ですが
https://www.amazon.co.jp/s?me=AUP54J8RE9PIY&marketplaceID=A1VC38T7YXB528
これを見ても新品は価格が表示されてますが、中古は価格が表示されていないです。
これは昔からですね。
なんでこんな仕様なんでしょうかね。
Seller_QVh5BptyRApUb
まだガラケーを持っている人が割といた時代から、
新品以外の商品のディスプレイがほとんど変わってないです。
中古品は値段とサブコンディション(可〜ほぼ新品)のページから、
もう一回タップしないとコメント(コンディション)が表示されない仕様も見直してほしいですね。
「コンディションを読まずにカートに入れて買って、後から状態が悪い!と低評価をつけるお客さん」
が後を絶たない理由はこれかなと。
PCサイトみたいにサブコンディションとコンディション説明、商品の画像も一度に観れるディスプレイにした方がトラブル防止になる。
購入のほとんどがスマホの時代なので
ワンクリック!で注文という時代ではなく、
どちらかといえば
ワンタップの時代なので、もう少しスマホサイトの事を考えてほしいです。
ま、期待するだけ無駄なんでどーでもいいですけどね
どう考えてもおかしいものはおかしいので、
テクサポに要望、意見をいいました。
その回答↓
Amazonテクニカルサポートよりご連絡いたします。
このたびは当サイトのご利用にあたり、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
お問合せいただきましたスマートフォンにて新品のみ検索結果に表示される現象についてご案内いたします。
以前、書籍はショッピングカートは獲得できないようになっておりましたが、新品コンディションのみ書籍もショッピングカートが獲得できるようになり、
仕様変更が行われたものとなっております。
そのため、パソコン表示では中古、コレクターなども表示されているものとなっておりますが、
スマートフォンへの表示につきましては、カートを獲得している新品商品のみを表示させるという弊社での仕様となっております。
しかしながら、パソコンサイトとの表示の違いがございますこと、出品者様からご意見とご要望をいただきましたため、
今後パソコンサイトと同様に表示できるように改善要望として報告を行わせていただきます。
ご意見いただきましたこと、感謝申し上げます。
また、ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
即時の解決が困難となる可能性ございますが、見守っていただけますと幸いでございます。
その他ご不明点がございましたらお問い合わせくださいませ。
今後とも、Amazon.co.jpをよろしくお願い申し上げます。
★★★★★★
一度こうなってしまうと何年も仕様が変わらないので、残念ですが諦めます。
中古品セラーの売り上げにかなり影響で出ると思うけど、
どうせ気づかないし。お疲れ様でした。
Amazonさんが出品するプライムの商品なら、100歩譲ってかまいません。
でも、一般セラーが出品しているプレミア価格をつけた新品の書籍が商品の見出しを占領しているから、
おそらく、お客様が商品を購入しようとして検索をかけて、
バカ高い値段を見たときに、絶対そのページを押そうとしないんですよね。
だから明らかに回転が遅くなった。
Amazonさんが新品の販売率を上げるのは、倉庫の事とか、仕方ないことと思うし、そこは諦めます。
でも、一般の自己配送セラーが
さらに送料をプラスにして商品の見出しを飾る。
売れるわけのないプレミア価格をつけた新品の書籍とか。。
安く購入しようとするお客様は購入意欲が減退する。
他のサイトで探そうと思う。
だからここ数ヶ月で中古の回転が遅くなったのではないでしょうか。
新品を買おう!と思うお客様の層と、
中古でもいい、安く欲しい、という層は全く別物なのです。
今回の件については、販売促進にならず、
ただお客様を取りこぼしてしまっている怠慢に過ぎません。
スマホサイトから中古商品の価格表示を消した件について
いったいダレトク(誰が得をするか)なんだろうと
中古商品の販売を阻害して
作りすぎたFC倉庫の在庫を補充、、在庫保管料を、、なわきゃないか