新規出品ASINが海外ASINと紐付いている
新規出品する商品すべて、product_typeがPOT_HOLDERやHOME-AND-BEDになります。
また、画像も鍋つかみの画像に勝手になります。
出品しているのはレディースウエアで、セラーセントラルからカテゴリーを選んで新規出品をしています。
テクサポに問い合わせると海外ASINに紐付いている為、新規ASINを再登録、product_typeを正しいカテゴリーに変更したということでした。
毎回、毎回この作業で、スムーズに出品できずに困っています。
JANコードも重複していないか確認しましたが、重複していませんでした。
どうしてこんな問題が起きるのかわかる方おられませんか?
新規出品ASINが海外ASINと紐付いている
新規出品する商品すべて、product_typeがPOT_HOLDERやHOME-AND-BEDになります。
また、画像も鍋つかみの画像に勝手になります。
出品しているのはレディースウエアで、セラーセントラルからカテゴリーを選んで新規出品をしています。
テクサポに問い合わせると海外ASINに紐付いている為、新規ASINを再登録、product_typeを正しいカテゴリーに変更したということでした。
毎回、毎回この作業で、スムーズに出品できずに困っています。
JANコードも重複していないか確認しましたが、重複していませんでした。
どうしてこんな問題が起きるのかわかる方おられませんか?
0件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
海外のAmazonnに登録はありませんか?そのAmazonnに紐づけられるということはありませんか?
Seller_9L1sirF8RwIcG
どうやって確認したんでしょうかね。
重複してないならそのASINは現在二つのJANコードを持ってるということですが。
新規で作成したときに既存のASINに統合されるのはたいてい同じJANコードを入力している、もしくはJANコードなしで作ろうとした場合に型番などが一致している場合ですね。
JANコードを入れてるのに違うJANコードの商品に統合されるのは見たことがないです。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
過去トピ拝見しましたが問題ありのままですか・・・
前トピでTakaさま仰せですが、考えられるとしましたら攻撃でしょうかね。
でしたらログインパスワード変更と2段階認証。他にアクセス権を付与されているのでいらっしゃれば解除し、別アド再設定されるとか。
悪さした海外ASIN 記録されてれば 晒してみては。
Seller_uv6VynrKy7QUj
こちらもう、こういった件、飽き飽きしたんで出品してないですが 笑笑
JANって商品によっては圧倒的人気なので
(輸出に向いてます
ぱぱっと調べられてぱぱっと使われちゃうなんてことはざらにありそうですね。