商品紹介コンテンツのスマホ表示について
ご担当者様
商品紹介コンテンツをこれから掲載していこうと思っております。
しかし、現在PCで商品紹介コンテンツが掲載されている商品をスマホで見ると、
該当箇所が見当たりません。表示されていないように感じます。
スマホは別管理で編集が必要なのでしょうか?
どこで編集して、どのように表示されるか、
ガイドライン等ありましたら共有頂きたいです。
ご回答願います。
商品紹介コンテンツのスマホ表示について
ご担当者様
商品紹介コンテンツをこれから掲載していこうと思っております。
しかし、現在PCで商品紹介コンテンツが掲載されている商品をスマホで見ると、
該当箇所が見当たりません。表示されていないように感じます。
スマホは別管理で編集が必要なのでしょうか?
どこで編集して、どのように表示されるか、
ガイドライン等ありましたら共有頂きたいです。
ご回答願います。
0件の返信
Seller_vsmqSBWpwFuwz
商品説明の箇条書き1 に5行書くところがありますが、モバイルでは上の3行までしか表示しないという認識です。
Seller_InvQdsZ6uydak
Androidのアプリはそのまま表示されるようになりましたね。
Iphoneはあいかわらず「この商品について」の「説明」の箇所をタップしないと表示されない謎仕様継続中。
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店は出品商品全てに、商品紹介コンテンツを掲載しております。
Andoloidアプリでは全て表示されているようです。確認しました。
iOSは分かりません。
しかしながら、テクニカルサポートに確認したところ、商品説明は検索対象になるものの、商品紹介コンテンツは検索対象にならないとの回答がありました。
カタログの見た目はキレイになりますが、商品紹介コンテンツは商品説明を上書きしますので、SEO対策の観点ではでデメリットでもあります。
どちらを取るのか、現在考慮中です。
トピが横に逸れてすみません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
私はオリジナル商品ですので微に入り細に入り説明が必要ななってしまって。
箇条書きにあんまりたくさん書くなと言うような事が書いてあって良い加減にして、説明写真に材質仕様等や使い方を書いて載せてます。
その説明文と写真を商品紹介コンテンツに書いてはおります。
確かアマゾンさんからお誘いがありました。(商品コンテンツにも書いてはどうか、と言うお誘いです)
良いんだか悪いんだかよく解らんですが、認知された商品ではないのでアピールは絶対条件と思って書いております。
認知されている商品に商品コンテンツはそれほど重要では無いのかも知れないですね。