在庫があるのに在庫切れに記載があり、売り上げが上がりません

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_LUrs6eTYxLxam

在庫があるのに在庫切れに記載があり、売り上げが上がりません

在庫があるのに”現在在庫切れです。この商品の再入荷予定はたっておりません”という記載があります。コールセンターに電話しましたが、スペインのアマゾンに連絡して解決してください と言われました。連絡先は分かりませんし、私はスペイン語が出来ません。 アマゾン様側で解決して頂けませんか?もしくは担当者をご紹介頂きたくお願いします。 毎月4900円の使用料がかかりますが、売り上げが止まっているので、早急に解決して頂きたく思います。

187件の閲覧
3件の返信
タグ:FBA
00
返信
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

まず確認のためお尋ねいたします

>在庫があるのに”現在在庫切れです。この商品の再入荷予定はたっておりません”という記載があります。

これはカタログページのカートをトピ主様が取得していないだけ(他のカート取得者やAmazon直販が品切れなだけ)ですべての出品を見るから購入できるようになっていませんか?商品ページよってはカートからしか購入できないことも稀にございます

差し支えなければ商品名教えていただければ代行して確認させていただきますよ

在庫管理画面から出品停止中でない限り確認もできると思いますが

>コールセンターに電話しましたが、スペインのアマゾンに連絡して解決してください と言われました。

JPセラー様ですよね?もしかして日本ではなくスペインのページ開いていますか?

セラセン/右上/地域や国選択/日本JPになっているとは思いますが、テクサポの言っていることがわかりません

それとも?スペインサイトで販売していますか?

>アマゾン様側で解決して頂けませんか?もしくは担当者をご紹介頂きたくお願いします。 毎月4900円の使用料がかかります

システムの障害でないと思われますのでアマゾンは動けないと思います、セラーが原因を特定してご自身で解決してください

どうしてもわからなければ、大口なので新たにサポートへ電話して原因突き止めてください

当方の感じではカート(カタログページからワンクリック注文が可能なこと)が取得されていない現象だと思われますので普通のことかと感じます、カート取得条件は開示されておりません、過去フォーラムに参考トピ探してみてください

02

>在庫があるのに”現在在庫切れです。この商品の再入荷予定はたっておりません”という記載があります

別の可能性としまして、その商品がトピ主様独自品で相乗り出品者もいないとしますと

最近、本人確認書類提出や割賦販売承認などまだ審査が完了していなく、アカウントが停止中の可能性もよく耳にします

アカ停ですとセラーセントラルは入れないこともございますが、歯車/出品アカウント情報/ストアのステータス、は出品中に表示されておりますか?

出品中であれば、今回以外商品の出品もあればそちらも確認してください

トピ主様の実績が不明なため最近のセラー様か?ベテランセラー様か?わかりません

実績の少ないセラー様ですとカートの取得現在は難しいこともあります、他の出品者/すべての出品を見る、からの購入になります

02

気になりましたのでもう1点失礼いたします

>コールセンターに電話しましたが、スペインのアマゾンに連絡して解決してください と言われました。連絡先は分かりません

テクニカルサポートでしたか?購入ページのカスタマーサービスのサポートではなかったでしょうか?

スペインではなく→テクサポのように感じました、普通は日本か米国絡みが多いので(このスペインの件は間違いの可能性もあります、今は気にしないでください)

PC:セラーセントラル/右上/ヘルプ ?マーク/サポートとリソースを利用する、から選択に沿ってテクになるサポートへ電話もできます

テクサポにつながっていたのなら、このレスはスルーしてください

02
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション