国
読み取り専用弊社のミスで在庫切れの商品を販売しており、お客様から注文がはいってしまいました。
(出荷通知送信ボタンの対応前です)
お客様に該当商品きゃんせるについて連絡を入れたいのですが、
メッセージの送信方法が分かりません。(なお、注文画面記載の電話番号にかけてもつながらなかったです)
また、この場合は1部商品キャンセルしてから一部商品分を返金という形になると思いますが、
返金の仕方もわからないため教えて頂きたいです。
上記二点についてご確認おねがいいたします。
>メッセージの送信方法が分かりません。(なお、注文画面記載の電話番号にかけてもつながらなかったです)
基本電話連絡はNG行為です、注文管理画面の注文者名クリックすればメッセージ送れます
>また、この場合は1部商品キャンセルしてから一部商品分を返金という形になると思いますが、
単なる1注文番号すべてをキャンセルするのではないのですか?複数点注文で一部キャンセルしたいのでしょうか?
>返金の仕方もわからないため教えて頂きたいです。
全部キャンセル処理すれば返金処理されます返金作業はありません
複数個注文中1点など返金したいのでしょうか?
・今まで当方の認識:全キャンセルして在庫があり必要なら再注文してもらう、一部商品キャンセルが出来ないシステムです
・その1点だけならキャンセルできないので1点分を返金・・・注文管理画面から一部返金(返金手数料あり)
返金ではなくキャンセルの場合は出品者都合になります、1週間数字低下します、これ以上増やさないように気を付けてください
複数個中なら在庫分出荷して足りない分は一部返金でもいいのですが購入者様はその個数揃わなければ全キャンセルもあるかもしれません
ご自身で判断してください
@Seller_YRLh7FZNuVyAz さん、
投稿ありがとうございます。
購入者さまとのメッセージ送受信については、以下のヘルプページをご覧ください。
返金については、以下のヘルプページをご覧ください。
他のセラーさまからもアドバイスの回答が来ておりますが、もし不明点などございましたらサポートへの問い合わせをご検討いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします
Ken
全部キャンセルなら発送前にキャンセル。
一部キャンセルなら発送後に、一部返金。発送通知しないと一部返金はできません。