家電販売のリサイクル引取りについて
家電販売をしていますが、時々下取り依頼をお願い出来ませんか?という問い合わせがあります。
そもそもその商品に、そのようなサービスが付随されていないわけですが、リサイクル等のサービスを後付けで受けることはできるのでしょうか?
家電販売のリサイクル引取りについて
家電販売をしていますが、時々下取り依頼をお願い出来ませんか?という問い合わせがあります。
そもそもその商品に、そのようなサービスが付随されていないわけですが、リサイクル等のサービスを後付けで受けることはできるのでしょうか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
ama内以外の金銭の受け取りは禁止です
配達時設置が伴う商品だと思いますが
配達員が直接リサイクル料金をその場で徴収することは可能なのかもしれませんから
テクニカルサポートに確認し、OKならそのように商品コメント欄に記載してみてはいかがでしょうか?
お手数ですがTS回答共有ください
Seller_P7c2heHVwzIyH
Amazonでいえば、冷蔵庫や洗濯機、大型テレビ等のカタログにある
「大型家具・家電おまかせサービス」的なお話しだと思うのですが、
残念ながら上記サービスは、Amazon.co.jpが販売、発送する商品限定サービス
との事。
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=4518134051
先日購入を検討した洗濯機の場合
・商品のみ(玄関渡し) 0円
・設置・接続あり/リサイクル(引取品)なし +110円
・玄関渡し/リサイクル(引取品)あり +1650円
・設置・接続あり/リサイクル(引取品)あり +1760円
Amazon直販の製品ではリサイクル(引取品)も有料オプションで選択可能ですが、
Amazon以外の出品者からの購入は、こういう選択が出来ず送料が表示されるだけ、、
商品をお届けした後の事は「Amazonでの取引以外の事」となりますので
A→Z様のコメントと重なりますが、テクニカルサポートに問い合わせを。
Seller_zj4tq4ZFtF3KM
この方式はいかがでしょうか?
新規にカタログをたてて、御社専用のリサイクルサービスをAmazonで購入していただく形にすれば、Amazon内でご決済いただけます。
この方式でこれと同じような内容のカタログを御社も作っていいかどうか、念のためにテクサポさんに確認すると安心だと思います(ここは超大手さんだから特別にOKした…とか言わないとは思いますが…)