アマゾン広告、Adsアカウント停止どなたか私のようなケースがあり、解決方法があれば教えてください。
どなたか私たちのようなケースがあれば教えてください。
先月の中旬からアマゾンにて広告を行っております。
キャンペーンの内容といたしましては、
スポンサープロダクト広告(オートターゲッティング、商品の色別でキャンペーン作成)
スポンサーブランド広告(ブランドに関連する単語でオートターゲッティング+ブランド名指定の手動ターゲティング)で行っていました。
予算は各キャンペーン毎に5万円~10万円ほどで設定し、1日あたり、全てののキャンペーンの合計で5,000円ほど使用しております。
しかし、先週の半ば、全てのキャンペーンの予算とCPCを上げたところ、
支払い方法に問題があり、キャンペーンの配信が停止してしまいました。
と出て、サポートセンターに問い合わせたところ、支払い方法の問題ではなく、Adsのアカウントが停止しているということでした。
このように返事がきました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ご担当者様
Amazon Advertiserサポートよりご連絡いたします。
お問い合わせいただきました、広告の決済エラーについてご案内いたします。
担当部署より回答がございましたのでご報告いたします。
現在、お客様のアカウントはAmazon広告ポリシーおよび/または利用規約に準拠していないため、現時点では復元できません。
Amazon 広告アカウントが停止され、キャンペーンが一時停止されました。
Amazonは、購入者と広告主に安全でポジティブな体験を提供することを約束します。 Amazonでは、ポリシーとAmazon広告利用規約に準拠していることを確認するために、アカウントを一貫して監視および調査しています。
広告掲載の対象になるには、以下の推奨事項を参考にしてください。
* 商品に十分な在庫があることを確認してください。 在庫レポートとステータスを頻繁に確認してください。
* 支払い方法を定期的に確認し、不審な支払い行為を避けてください。
* 未払いの残高や期日を過ぎた請求書があると、利用停止につながる可能性があるため、避けてください。
* アカウントヘルスレポートを確認して、出品用アカウントがAmazonでの販売に必要なパフォーマンス目標とポリシーに準拠していることを確認してください。
Amazon広告の対象となるには、出品用アカウントのあらゆる面が良好な状態にある必要があることを覚えておいてください。 詳細については、スポンサープロダクトとスポンサーブランドの資格要件をご覧ください。
大変申し訳ございませんが、具体的に何が原因なのか、制限を解除するにはどのようにすればよいのかに関しては上記以上のご回答を差し上げることができかねるため、上記回答がすべてとなりますことをご容赦願います。
ご案内は以上となります。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そこで、言われた部分を確認しましたが、
在庫も十分にあり、
支払いも一度も止まったことがないのと未払いや期日が過ぎた請求書もなく、(海外企業であるため、海外のカードですが…今まで問題がありませんでした。)
アカウントヘルスレポートも健全でした。
また、何度問い合わせて具体的な違反行為などをご提示いただけず大変困っている状況です。
当ショップのような経験があり、解決された方がいらっしゃいましたら、お力添えいただき、解決方法などをご提示いただけますと幸いです。