国
読み取り専用ご注文をいただいたお客様よりメッセージをいただき、内容は
お届け日を、7日後にして欲しいというものでした。
お客様には、返信済みで問題ないのですが、
購入時はお届け日指定をしていませんので、注文リストで表示される
出荷予定日は、注文日の2日後
お届け予定日は、注文日にの4日後になっています。
1日でお届けできる地域なので、出荷できずにいると
注文管理画面では、「出荷遅延」と表示され
「出荷通知が送信されていません」とのメールも来てしまいました。
食品なので事前に発送することもできず困っています。
アマゾン側への対処の仕方が解る方、ご教授
よろしくお願いいたします。
配送日を指定できる運送業者と出来ない運送業者が有るんですかね。
鮮度を問題視する場合は断るようなんですかね?その旨を伝えて一旦はキャンセルをしてもらって再注文をお願いするようなんでしょうね。
Amazonでチェックをしているのは到着日ではなく、発送日みたいですが・・・・・・・。
お届け日時指定
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G201238560?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
>お客様には、返信済みで問題ないのですが、
問題ないということは、お客様側からキャンセル入れてもらい、期日に合わせて再注文もらう形になります
>購入時はお届け日指定をしていませんので、注文リストで表示される
>出荷できずにいると
>注文管理画面では、「出荷遅延」と表示され
>「出荷通知が送信されていません」とのメールも来てしまいました。
>アマゾン側への対処の仕方
出荷期日内にキャンセルしてください、お客様からキャンセルリクエストをもらう形です、もらえなければセラー責でキャンセルします、1週間できますので増やさなければペナに影響は低いと思います、出荷遅延ペナや1週間?後の自動キャンセル処理されるよりは、ましだと思います
金額にもよりますが、他に回避する手立てはありません
ご存じだと思いますが:期限内に出荷通知をする・お届け予定日以内に届くように出荷する・・・基本です
出荷できない事情がある場合はキャンセル処理をしなくてはなりません