グローバルセリング登録によるAmazon海外からの請求について

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_G1n1NPEKkq5j2

グローバルセリング登録によるAmazon海外からの請求について

初めまして。先日、Amazon大口アカウントを作成したばかりの者です。

日本のみで登録するつもりだったのですが、申請のどこかの段階で間違ってしまいグローバルセリングアカウントとしてアメリカ・カナダ・メキシコも開いてしまったようです。

アカウント登録完了後、数時間後にカード会社から不正利用の可能性がある引落請求があるとのことで連絡を受けました。内容を聞くと、海外のAmazonから請求があったとのことです。

これは間違って海外のAmazonを開いてしまったことにより、利用料を請求されたということなのでしょうか?日本のテクニカルサポートに問い合わせたところ、「海外のアカウントが出品中になっているのでその影響ではないか」とのことでした。

ただ、海外アカウントのペイメントにはこの請求については記載されておりません。現在はカード会社のほうでカード一時利用停止してもらっているので、載っていないということなのでしょうか?

この請求については支払を行い、日本以外のアカウントは閉じればよいでしょうか。ご助言いただきたく、どうぞ宜しくお願いいたします。

59件の閲覧
4件の返信
00
返信
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

いくら請求されているのかにもよります

多くの方が北米($39.99)、(JP参考¥5390)各国ごとではなく統合された合計額になります

>この請求については支払を行い、日本以外のアカウントは閉じればよいでしょうか

そのまま継続してもいいですし、海外出品行なわなければそうした方がいいのですが、(最近は知りませんが)グローバルごとに登録を完了してから解約の方向と伺っております、JPのサポートでは海外のことは教えてくれません、こちらに返信いただいても回答は出来ませんし体験者からコメがほとんどもらえません、一応それらしきヘルプ添付しますご判断ください

統合されたアカウントの大口出品の月間登録料

>Amazonでは、出品者のビジネスの拡大を支援するために、複数の国において割引価格で出品できるオプションを提供しています。アカウントを統合する場合、月間登録料は次のいずれか低い方になります。

>出品中の各国の月間登録料の合計、または

>月額39.99米ドル相当額

>たとえば、インド(月間登録料なし)とメキシコ(月間登録料:600メキシコペソ/30.43米ドル)で大口出品アカウントの統合を維持し、両方のストアに出品中の商品がある場合、月間登録料は30.43米ドル相当額となり、メキシコのアカウントに600メキシコペソが請求されます。米国(月間登録料:39.99米ドル)、ヨーロッパ(月間登録料:39ユーロ/45.94米ドル)、日本(月間登録料:4,900円/44.18米ドル)で大口出品アカウントの統合を維持し、3つのストアすべてに出品中の商品がある場合、月間登録料は39.99米ドル相当額となり、米国のアカウントに12.09米ドル、ヨーロッパのアカウントに11.79ユーロ、日本のアカウントに1482円が請求されます。

>Amazonグローバルセリング

https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G201062890?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_0YeLaiEag1nFP
Seller_QEZW7nqdP9tbC
Seller_PmtUWJyJWb9bD