国
読み取り専用購入者からの評価ダッシュボードに2つの新機能、 推奨されるアクションとキーフレーズが追加されました。
購入者からの評価ダッシュボードでは、顧客満足度の健全性に「悪い」および「非常に悪い」の値を設け、対応が必要な商品に対する注意を喚起しています。新機能では、出品情報の改善方法や、購入者からの評価に対してより多くの情報を受け取る方法について具体的な提案を提供しています。
推奨されるアクションでは、出品情報の編集や在庫の返送/所有権の放棄依頼などの既存のオプションに加えて、以下の機能が提供されます。
キーフレーズでは、購入者の評価を、レビューだけでなく、カスタマーサービスのお問い合わせ内容、購入者との連絡内容、出品者の評価、Amazonマーケットプレイス保証申請などのさまざまな角度から検討することができます。
強化された機能を表示するには、購入者からの評価ダッシュボードに移動します。
評価はされるが具体的に何が問題だったのかわからない事が多く、あまり効果を得られない。
この所いただいた悪評価の原因は結局、お客様が商品説明の一行目にも書かれている商品寸法を読まず「入ると思ってたのに入らなかった」「希望したサイズと違った」ため付けられたもので、そもそも説明を読まない消費者に何をどうしたら伝わるのかサッパリわからないと言うものでした。
それでも悪評価をつけた原因が解れば何かしら考えますが、レビューもなく「非常に悪い」が付いたところで何の対策も打てません。
無理だと思いますよ。貴社が意図するところには行きつけないでしょう。
突然、2件の非常に悪い評価がありましたので、その理由を確認いたしましたが、あり得ようはずがない理由でしたよ。どう読み解いても他の商品(全く別物)と勘違いされているのでは?との印象を受けます。
商品の説明文、写真等々に全く該当しない内容にどのように対処せよとアマゾンさんはおっしゃるのか。何が問題?どう是正せよというの?ただただ、首をかしげるしか対処のしようがありません。
これに、この先振り回されるのかと思うとさすがに気分は落ち込みますよ。