国
読み取り専用いつもお世話になっております。
先月~先週あたり、佐川急便で発送された商品の配送業者が????と記載されるとのディスカッションが複数上がっておりました。
当店は日本郵便を使用して自社出荷をしておりますが、先ほどゆうパケットメール便でお送りしたお客様より、【Amazonの配送状況確認ページを見ても、配送業者が"????"となっており配送業者も追跡番号なども不明です。Amazon側のバグなのか分かりませんが、可能でしたら配送業者及び(もしあるのであれば)追跡番号を教えていただけないでしょうか。】とのご連絡をいただきました。
日本郵便でも、今後佐川急便と同様の状況になるのではないかと心配しております。
現時点で、日本郵便を使用されている店舗様の中で、同様のお問い合わせがあった店舗様はおられますでしょうか。
また、Amazon様は、報告数が少ないうちに何かご対応を始めていただければ幸いです。
自分は購入者としてもAmazonをよく利用しておりますが、昨年の11月ごろから発生している事象です。購入者としてカスタマーサービスに連絡をしたことがありますが、カスタマーサービスとしてはこのようなバグが発生していることは認識しているとのことでした。ただ、いまだに改善はされていないようですね。いつものことですが、Amazonさんの対応は遅いですね。
@Seller_xt5jG2hN2lR3r さん、
日本郵便利用時に配送業者が????と表示される旨を共有してくださりありがとうございます。この度はご不便をおかけして申し訳ありません。
私からも担当部署に報告させていただきますが、注文番号とともにサポートに情報共有をしていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken
当店でもゆうパック発送の荷物の追跡が出来ないと連絡してきたお客様がいました。ヤマトと佐川で追跡したがわからないといわれ、どうしてゆうパックで見ないのか・・と思ってましたが、こういうことだったのですね。
こういった不具合がわかっているのなら、セラーに報告してもらいたいです。