皆さんのご意見をお聞かせください
大口出品 FBA使用 支払い方法はクレジットカードを設定済み
経緯
6月から日本のみで大口出品販売開始。その後少し売れ始めました
7月に入った段階で今までストア数が1(日本)だけでしたが急に4(日本、カナダ、メキシコ、アメリカ)
が増えました
同時にキャンペーン広告の支払い未払いということで、広告ストップになりました。
スポンサー広告請求の支払い方法を確認すると
デフォルトのお支払方法が「出品用アカウント」
予備の支払い方法が未設定でした
予備の支払い方法をクレジットカードに設定したら、無事支払いも済み、広告も再開したようです。
質問1
まだ少ししか販売できていないので、広告費のほうがかさみ、不足分がでたのは理解できています
その支払いは「出品用アカウント」ではだめだったのでしょうか?ストアが急に増え、クレジットカード払い設定をしたことで、各国用の大口手数料が請求されるか心配です
質問2
日本のみで販売したいのですが、ストアが急に4に増えました。
出品用アカウント情報→ストアのステータス では日本以外停止中になっていますが、
このまま放置で大丈夫でしょうか?あるところでは、ずっと休止にしていると紐づいている
日本販売用のアカウントも止められると見ましたので、心配です。
質問3
出品用アカウント情報画面の上部に
現在、Amazon出品 (出店) サービスへのアクセスは制限されています。
アクセス権限の制限解除をするため、以下の情報を提供してださい。
納税情報
米国
と出ています。
米国で販売するつもりもないのですが、納税情報を提供しないといけないのでしょうか?
テクサポにも確認したのですが、聞きたいことをうまく伝えれていないのか、納得のいく
返答がいただけませんでした。「情報提供されているなら、提供してください」という趣旨でした。
質問4
ストアが急に増えたのはセラー初心者が1か月続けたから、海外も自動的に使えるようになった
という認識でいい物なのか、何かの原因でグローバルアカウントを作ってしまったのか。
同じような経験の方、ご意見お聞かせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。