国
読み取り専用先日あるお客さまから同じ商品2個の注文があり、発送いたしました。
後日「数量を間違えてしまったので1個返品します」と連絡がありました。返品リクエストです。
返品の指示を伝え、後日商品が1個返品されてきました。
早速、商品代金1個分の返金処理を行おうと、「一部返金」の画面を開きましたが、
なぜか金額が0と表示されており、返金処理ができなくなっていました。
テクニカルサポートにこの件を問い合せたのですが、
「お客さまへの請求が完了していないようです」とのこと。
さらに「出品者様がお客さまへカスタマーサポートより問い合せていただきご対処いただくようお願いしてください」
との返事が。。
意味がわかりません。
そもそも請求が完了していないのに、なぜ注文が確定しているのでしょうか?(決済が完了していなければ保留なのでは?)
お客さまは法人ではありません。
これは何が原因なのでしょうか?
なんだか不思議な話ですね。
ご指摘の通り決済が済んでから注文の発行な筈ですね。
どうも購入者の事情みたいで「Amazonの決済では無い筈が出た」となるんですかね?
内容証明を送ったり、アマゾンジャパン合同会社の代表者ジャスパー氏に直接メールを送った方が早いですよ。
メールアドレスはここには記載できないので、WEB検索すれば表示されます。
その後
再度テクニカルサポートに同様の質問をしましたが、1週間くらいで返答が来て
「お客様で決済が完了しているかどうか、出品者様にてお尋ねください」とのこと。
いえいえ、すでにもう売上があがっていて入金もされているのですが。。。
お客様に問い合わせようと思いますが、そんな回答をお客様が納得できるでしょうか?
こちらとしては返金をしたいだけなのですが。。