出品停止中に商品が売れたっていう謎のメールが来たのですが、お問合せしたらその注文番号は本物だったようなのですがその場合はどうしたらいいでしょうか??

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_q5kwhClaRgWZS

出品停止中に商品が売れたっていう謎のメールが来たのですが、お問合せしたらその注文番号は本物だったようなのですがその場合はどうしたらいいでしょうか??

出品停止中に商品が売れたっていう謎のメールが来たのですが、お問合せしたらその注文番号は本物だったようなのですがその場合はどうしたらいいでしょうか?

出品停止中に商品が売れたっていう謎のメールが来たのですが、お問合せしたらその注文番号は本物だったようなのですがその場合はどう対処したらいいでしょうか?

一応やることは一通りやりました。

出品アカウント停止中なのにアマゾンのシステムの不具合orバグ?のせいで注文確定になってしまいました。

何回お問合せしても出品アカウント停止中だと電話やメールもお問い合わせが無理で、

お問い合わせもできない状態です。

出品アカウントは暫く再開しない予定ですので再開しないでメールや電話で解決したいのですがどうしたらいいでしょうか?

アマゾンのシステムの不具合かバグの問題なのでこちらの問題ではないので

私にできることは全てやってみましたが駄目でしたのでそのまま放置しようと思うのですが

良いでしょうか?

そもそも出品アカウント停止中に商品が売れるっておかしいですからね。

しかも出品アカウント停止中はセラーセントラル用のメールも使えないのですから

アマゾンのマケプレのシステム的におかしいのでアマゾンの方の非と捉えて良いですよね。

しかもそういう報告が出来ないという妙なシステムを組み上げたアマゾンのマケプレシステムにも問題がありますが。以前は停止中でもメールもできたはずですが最近できなくなったようですね。

因みに注文番号: 503-9599379-5979039 が注文確定の謎のメールの注文番号です。

この注文番号のキャンセルお願いします。と言う電話もしてみましたが駄目でした。

一体どうなってるのかよくわかりませんので質問してみました。

宜しくお願い致します。

3996件の閲覧
9件の返信
タグ:出品, 出品停止中の商品, 商品詳細ページ
33
返信
9件の返信
この投稿は削除されました
00
この投稿は削除されました
11
Seller_cWbGgVLMmLkv4

アカウント停止前に保留中だった注文が停止後に支払いが確定して注文確定になったのではなくてですか?

10
Seller_go8FVXJDCH4g8

アカウント停止という事は出品者の資格停止という意味ですから、

出品者の資格が必要な行為はしない、つまり「商品は発送せずそまま放置」というのが無難な対応でしょう。

商品を発送しなければ、購入者が支払った代金は返金されるはずなので、気にする必要はないと思います。

21
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_JbRTL81oPMAI5
Seller_jOnLGdXZuJw4o
Seller_DPerERaV9SnTw