ご利用のアカウントが Amazon の出品者利用規約および出品者行動規範を遵守していることを証明せよ、という連絡が突然きてアカウントが審査対象になりました

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_NS4Vcx1Ysdp0O

ご利用のアカウントが Amazon の出品者利用規約および出品者行動規範を遵守していることを証明せよ、という連絡が突然きてアカウントが審査対象になりました

アカウントが急に審査対象となり、購入の販売履歴と矛盾している、と言われました。

ご利用のアカウントが Amazon の出品者利用規約および出品者行動規範を遵守していることを証明せよ、と言われているのですが

そもそもやっていないことの証明が悪魔の証明すぎて、なにを証明すればいいのかわからず困り果てています。

ありえるとすると、

1.お客様が購入

2.伝票発行し集荷

3.伝票発行して、ヤマトが集荷したあと、ステータスが集荷待ちの間にキャンセルリクエスト

4.こちらではすべての作業を完了しているので、発送されそのまま受け取り

といった事例がありました。

こちらの場合、販売主である私には非がないと思い

キャンセル自体がキャンセルされたと考えていたのですが、それがあやまりだったのでしょうか。

4029件の閲覧
12件の返信
タグ:セラーセントラル
50
返信
12件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0

>キャンセル自体がキャンセルされたと考えていたのですが、それがあやまりだったのでしょうか。<

ハイ誤りのようです。                                 出荷通知とキャンセル通知ではセラーセントラル上ではキャンセルが早いようですね。                             出荷の段取り上アレコレは有っても、キャンセルが早ければ後からの出荷はケシカランとなると思われます。                                              このような場合の為にAmazonメールが有ると思われます。

17
Seller_oHEZlSAsj6oFE

ご覧いただいているかと思いますが過去トピです

当方のレスは別として同じような内容のようですが粛々と説明して解決に至っているといいのですが

こちらのトピ見て対処報告あるといいですね

>アカウント審査になりました。

https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/43ad453f-c9ad-4191-ad17-4e42d679bc06

210
Seller_NS4Vcx1Ysdp0O

色々と追跡状態が良好であることや

一方的にキャンセルされた事例のヤマトの追跡番号などすべて共有し確認を依頼していましたが

最終的に何の事前通知もなく、アカウントが停止状態になりました。

アカウントヘルスは200以上

追跡率などの指標はすべて100%の状態でした。

ネガティブなレビューは0、ユーザー評価も1件を除きすべてが最高評価な状態から、本当に突然でした。

運悪く、大量に商品が販売されたタイミングだったので3か月分の仕入れ金に相当する金額が支払いされなくなりました。

メールではアカウントヘルスの状態を確認しろと通知がくるのですが

アカウントヘルスはどの数字を見ても全く問題がない(ように見える)状態で

結局何が問題で、何を解決すればいいのかわからないままショップ自体が強制終了となりました。

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_Umio0vGkaWQtl
Seller_QPlKE4i4X9L2U
Seller_0PA9HDTlK7enr