配送設定の出荷元住所についてお伺いします
いつもお世話になります。
「配送設定」の「主な出荷元住所」についてお伺いします。
「出品者情報」の「会社住所」→「現在のビジネスの住所」には、会社の場合は「登記上の住所」、個人の場合は「通常の居住地」を表示することになっているかと思います。
Amazonによる注記:
「登記上の住所」つまりこの住所は、Amazonからサービスを受け取る主な事業所 (本社や支店など) を表し、個人の場合は通常の居住地を表します。登記上の住所は、出品者のプロフィールページに表示されます。
今回伺いたいのは、この「会社住所」(「登記上の住所」や「通常の居住地」)とは異なる場所から発送する場合(例えば別の場所に倉庫を構えて発送はその倉庫から行うようにする場合など)です。
この場合は、「配送設定」の「主な出荷元住所」は実際に発送する住所(上の例であれば別の場所に構えた倉庫の住所)になるのでしょうか。
また、「会社住所」(「登記上の住所」や「通常の居住地」)と「配送設定」の「主な出荷元住所」が異なっても問題ないのでしょうか。(出荷通知における「発送元」は「主な出荷元住所」に設定した住所の中から商品ごとに選べるようです。)
お分かりになられる方がいらっしゃいましたらご回答いただければ幸いです。
配送設定の出荷元住所についてお伺いします
いつもお世話になります。
「配送設定」の「主な出荷元住所」についてお伺いします。
「出品者情報」の「会社住所」→「現在のビジネスの住所」には、会社の場合は「登記上の住所」、個人の場合は「通常の居住地」を表示することになっているかと思います。
Amazonによる注記:
「登記上の住所」つまりこの住所は、Amazonからサービスを受け取る主な事業所 (本社や支店など) を表し、個人の場合は通常の居住地を表します。登記上の住所は、出品者のプロフィールページに表示されます。
今回伺いたいのは、この「会社住所」(「登記上の住所」や「通常の居住地」)とは異なる場所から発送する場合(例えば別の場所に倉庫を構えて発送はその倉庫から行うようにする場合など)です。
この場合は、「配送設定」の「主な出荷元住所」は実際に発送する住所(上の例であれば別の場所に構えた倉庫の住所)になるのでしょうか。
また、「会社住所」(「登記上の住所」や「通常の居住地」)と「配送設定」の「主な出荷元住所」が異なっても問題ないのでしょうか。(出荷通知における「発送元」は「主な出荷元住所」に設定した住所の中から商品ごとに選べるようです。)
お分かりになられる方がいらっしゃいましたらご回答いただければ幸いです。
0件の返信
Seller_uv6VynrKy7QUj
例えばというような表現ではなくて、トピ主さんがどのような状況なのか?
を記載したほうがより的確な回答を得やすいかと思いますょ。
プロフィールページに設定する住所は登記されている住所になりますね。
(不動産登記されている住所
で、次からが問題点なのでしょうが、
仮に倉庫が他県にあって不便な場合などは主な出荷元住所を設定したほうが、出荷時にあたってはなにかと便利はよいかと思います。
ですが、倉庫が近場にあるのでしたら、事業所の住所でいいのでは。
でも、そこまでこだわる必要性がアマゾンの設定の場合はないかと思います。
物品の受け渡し、返品に関しましても、
返品リクエストが届いた際に、返品先住所を伝えることができますし、
また、FBAも実際の発送元や返送元も住所を設定することが可能です。
アマゾンが情報登録として求めているのは、活動拠点である本店住所(個人の場合は自宅住所)になりますね。
ですが、法人の場合、法人登記自体の方が、のちのち問題になるような場合が多いので、
(アマゾン外での問題
そこらへんはきちんと確認されていたほうがいいですね。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
どちらでも良いと思います。イギリスEU離脱で独自の関税 物品税制度ができ、
アマゾンが徴収 イギリスへ直接納税する法律が出来たため「出荷国の判別(イギリス国外かどうか?)」新規項目です。