国
読み取り専用今後の出品情報の変更:2024年9月30日以降、新しい出品情報を出品中にするには、許可済みの法令遵守に関する書類が必要になります。 セラー画面に表示されました。具体的にどうすればいいですか、
当方の場合は特に変更することが無いので、その連絡通りネット上で更新進めただけです
セラーの種類:出店型/プロマーチャント型(取得年数により違う)・ベンダー・大口・小口、がありますが今回は同じだと推測します
で違いあるかもしれませんがよく読んで進められるのならいいですね
ウチも「全在庫の管理」のページに行くと
今後の出品情報の変更:2024年9月30日以降、新しい出品情報を出品中にするには、許可済みの法令遵守に関する書類が必要になります。 詳細はこちら
と表示されたのですが、「詳細はこちら」の部分をクリックするとページ切り替わるものの、「There was an error displaying this topic.」と表示されて詳細が全然わからない状態です。ブラウザ変えてみてもダメでした…。
@Seller_oHEZlSAsj6oFE さん、
返信ありがとうございます。また、詳細に先週以降の状況を共有していただきありがとうございます。
通常、日本向けに何らかの情報を発信するにあたっては様々な承認プロセスを経てなされておりますので、この場で本来は日本適用外のものをお伝えすることが必ずしもセラーフォーラムに益するものではないことについてご理解いただきたく存じます。
一方で、ご安心いただきたいのは、少なくとも他国において確認できたページは何か目新しい具体的な措置をお願いする趣旨のものではなく、どちらかというと包括的なポリシーを紹介するような内容であり、例えば先行的に対策を取りうる情報が含まれていなかったという点です。日本においては法令に基づくものも含め、既に商品カテゴリ次第で安全管理面などに関する書類提出をお願いしている状況ですので、それらのヘルプページの方が必要に応じて細則として活用できるという理解です。つきましては、重ね重ねで恐縮ですが、ご放念いただけますと幸いです。
なお、現時点で私の画面でも表示は確認できておりません。
Ken
1日前の御社の返信の中に
>>書類提出のページまで進むことができ、かつ、実際に書類の提出に至ったということでしょうか・・・?
>二つのトピに回答しておりますように、そうです
そうです、と書かれている様に、「書類提出に至ったのですか?」の質問にそうですとお答えしてるようですが?
管理人様
9/28にテクサポに問い合わせて本日まで明確な回答が無いだけでなく、
「また、出品者様が直近で仕入れ予定などがある場合は回答が得られるまで延期いただくなどご検討いただくようお願い申し上げます。」
とテクサポより連絡が来ました。
どちらが正しいのでしょう。
言ってることが両者全く違います。
「現在、社内チームと協力して、出品者様のケースの解決に向けて取り組んでいます。新しい情報がわかり次第お知らせいたします。」
とも来ており、弊店のケース解決というか単純にどういう事なのか説明して欲しいだけなのにテクサポも何というか色々勘違いしている様に思えてなりません。
ご説明頂きたく存じます。
@Seller_pUyEj0Gl7cWMV さん、
返信ありがとうございます。
ケースIDをご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Ken
返信ありがとうございます。また、ケースIDも共有ありがとうございます。
今見たところ、確かに本件については「調査中」のステータスになっているようですので、公式見解をお示しできない状況のようです。それに伴い、「延期のご検討」に関する言及があったように見受けられます。一方で、私の回答として「ご放念ください」というご案内をしてしまって混乱を招いてしまい申し訳ありません。
一応私の方でも改めて状況を確認したところ、日本のセラーセントラル上での表示を取り消した旨の記録は確認できておりますので、一旦ご放念いただいて問題ないようには見えているのですが、念のため担当チームに再度確認したいと思っておりますので、少々お時間を頂戴できますと幸いです。
また、私からの回答に先駆けてテクニカルサポートからケース上での回答があった場合には、そちらを優先していただければと思います。
Ken
仕入れ延期ですよね。
それも含めて販売機械の損失に繋がることなので早急に解決されたいと思っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
今しがたケースの方にてサポートより回答があったように見えます。
ご確認いただけますと幸いです。
Ken
ありがとうございます。
テクサポより「担当部署に確認を行ったところ、海外で開始される内容が誤って日本のセラーセントラルでも表示されておりました。つきましては本件に関する変更は、日本は対象外となる為出品者様にてご対応が必要な事はありません。」
との回答を頂きました。
他の出品者様も同様の内容かと存じます。
海外の内容は記載が無かったので不安は残りますが、対象外と明記はして頂いたのでひとまずはと言ったところです。
内容を記載して頂いた上で対象外と仰ってくれれば尚のこと良かったと思いますが、回答は頂けたので。
ありがとうございました。
サポートからの回答をご確認いただきありがとうございます。
重複した内容をお伝えすると気分を害するかもしれないと思ってのことでしたが、逆の印象を与えてしまい失礼いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
Ken
あ、いえ「内容を記載したうえで対象外と」というのは管理者様のことではなくテクサポのことです。
海外での内容を記載した上で日本は対象外とテクサポが回答してくれれば、という意味でございます。
言葉足らずで申し訳ございません。
未だ海外の内容は分からずじまいです。
2024年9月30日以降、新しい出品情報を出品中にするには、許可済みの法令遵守に関する書類が必要になります。
新しい出品情報と言う事ですので既存の出品情報には関連しないと言う解釈ではある筈なんですが・・・・・・・・・・。
変更等はどちらで処理されるんですかね? 通常は新しいとは言わないはずなんですが、弾かれると何だか訳解らん事にはなるかも・・・・・・・・。
全在庫の管理にて
今後の出品情報の変更:2024年9月30日以降、新しい出品情報を出品中にするには、許可済みの法令遵守に関する書類が必要になります。
詳細はこちら
を、クリックしても
There was an error displaying this topic.
なります。
不安ですね
未だにテクサポには情報が降りてきていない様です。
日本ではまだ適用されていないとの情報をこちらで頂いた事もテクサポに伝えたのですが、私が繋がった担当者は知らないとの事でした。
確かに他国で運用されてるものが日本で反映してしまうことがシステム上あるそうなのですが、ではその運用されてるものの内容は?と聞いたところそれも分かりかねると。
Amazonの風通しの悪さはもう何年もですが、管理人様も出て来てないとなるとやはり何も聞かされていないのでしょう。
在庫管理画面上の表示では明日から。もう6時間ほど。Amazonの改悪やセラーを蔑ろにした運用は今に始まった事では無いけどここまで酷いのはなかなか無かった。
セミナーにでも出向いて直言したくもなります。
ご指摘ありがとうございます
1日前の御社の返信の中に
>>書類提出のページまで進むことができ、かつ、実際に書類の提出に至ったということでしょうか・・・?
>二つのトピに回答しておりますように、そうです
そうです、と書かれている様に、「書類提出に至ったのですか?」の質問にそうですとお答えしてるようですが?
モデレーター様宛へのディスカッションの中の言葉のことですね?
>>書類提出のページまで進むことができ、かつ、実際に書類の提出に至ったということでしょうか・・・?二つのトピに回答しておりますように、そうです
>セラー皆問題なく進められたと思っておりました
>詳細な記憶は覚えていませんが、先週火・水頃だったか?期限も短く(なんでこんなに急にと覚えております)いきなり表示されたので進めただけなのに心外です、私のログイン詳細履歴が見れる項目でしたら追えばハッキリするはずです
>当方は1~2点?の質問で進めたたら単純承認されたので、簡単なもので他のセラー様も問題なく承認に至ったと思い
誤解あったら申し訳ございません、当方今までの二つのトピで書類提出したとは言っておらず、今回の表示されたものがトピ主様含め書類ページの認識なのでしょうが、当方は選択が進み完了になりましたので書類ページには到達していないと先ほどもコメントした通りでございます、トピ内返信時間差で表示前後しているので見づらいかもしれませんがご理解いただければと思います
審査が進んで完了を一貫してお伝えしたつもりです、書類提出したとは当方の言葉の使い方が間違っていて誤解させてしまったのなら失礼いたしました