アカウントの健全性の問題

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_cXjrrJI5pJwpD

アカウントの健全性の問題

こんにちは。限定製品の限定製品ポリシー違反を受け取り、それについて Amazon に電子メールを送信したところ、アカウントの健全性には影響しないとのことでしたが、アカウントの健全性スコアは 196 に低下しました。この問題に関して私が弁解を書いたにもかかわらず、彼らはこの違反を削除しないと述べました。これについてはどうすればよいでしょうか?

142件の閲覧
2件の返信
タグ:アカウント健全性
00
返信
2件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

状況がこの投稿では分かりにくいですが、商品説明文に「限定製品」と書かれているのではないでしょうか? この文言がポリシー違反になっているのだと思われます。したがって、説明文から「限定製品」という文言を消せばポリシー違反も消えると思われます。

自分もポリシー違反を少し前に受け取りました。テクニカルサポートに確認したところ説明文に「他社より低価格を実現しました」という文言を書いており、これがポリシー違反と教えていただきました。その文章を修正したらポリシー違反は消えました。少し前からAIによるチェックをAmazonさんは始めたようで、今まで問題なかった表現も急にポリシー違反になったようです。

20
Seller_oHEZlSAsj6oFE

他の方が言われるように、それで消えるか?180日待って消えるか?アマゾンシステムなので誰も(テクサポも)わかりません

>アカウントの健全性には影響しないとのことでしたが、

健全性のパフォーマンス%がこれ以上低下しなければ影響はないということであり

>アカウントの健全性スコアは 196 に低下しました。

ご存じだと思いますがスコアは期間的(パフォーマンス加味)のセラーの評価点数なので、200未満になるとよくないですが可能性の範囲があるだけでこれくらいではさほど気にしなくていいと感じます、数値を上げる方法(期間中の販売個数など)で4%ずつ位だったか(忘れましたが)?徐々に上げていくしかないと思います、健全性パフォーマンスが解除されても数値は変わらないのか?元に戻るのか?はわかりません

>この問題に関して私が弁解を書いたにもかかわらず、彼らはこの違反を削除しないと述べました。これについてはどうすればよいでしょうか?

健全性パフォーマスとスコアは別モノと当方では考えております

そのように思うのも嫌なのなら、先ほど申し上げましたように相当数の販売実績が必要になります

トピ主様の規模や実績が不明なので何とも申し上げられませんが、お客様側から見れるパフォーマンスではないので気にしないか?さらなる低下にならないように気を付けてセラー販売を行なうだけで、今のところ対象方法は↑以外は無いと感じます

01
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

News_Amazon
Seller_2V6ReNiL2UvZk
Seller_Mj9jsEGgnfcm3