国
読み取り専用お世話なっております。
出品許可申請の以下の文言についてご教示ください。
「合計10点以上の商品の購入を明記すること」
上記は下記3点の内、どれが正しい認識でしょうか?
1、同一の商品を10点購入した領収書を用意する。 2、同じブランドの商品を10点購入した請求書を用意する。3、ブランド、商品を問わず10点購入した請求書を用意する。(10点の内に1点出品制限を解除したい商品が入っていれば可能)
お忙しいところ恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
>1、同一の商品を10点購入した領収書を用意する。
領収書ではなく規定事項記載の請求書になります
ブランドの出品申請につきまして
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/7047908d-6704-4e68-9daa-3f2d35e66b00?postId=23d13b8e-fe79-4293-b514-437f98aeecee
moderator様の回答ご覧ください
2、同じブランドの商品を10点購入した請求書を用意する。
商品によっても見解異なることもございますが(お菓子と大物家電は違うの意)、同ブランド10種類の場合もあれば10種類各10個以上の場合もございます、商品が特定できませんので答えようがありません表示されている文章でわかればいいのですがテクサポにお尋ねください
3、ブランド、商品を問わず10点購入した請求書を用意する。(10点の内に1点出品制限を解除したい商品が入っていれば可能)
多分(憶測の範囲です)ダメだと思います、今回の商品はブランド承認(カテゴリー承認ではない)なのですよね?
例:資生堂/コーセー/オルビス/POLA他の仕入れ(購入ではない)で特定メーカー承認なのでそのメーカー品が10点ありませんと難しいと感じます(その卸販社(特定メーカー)と正規に卸してもらっているのかが重要でその数位は商売なら仕入れる最低限とAmazonが判断していると感じております、混在だと化粧品総合問屋系だと推測しますので化粧品カテゴリー承認とは異なるのではないでしょうか?
なぜ?Amazonが請求書を求めるのか?考えてみてください
正規卸からの商品で小売店など管理状態が不明でなくお客様が安心して購入できるのか、リコール問題など対応がきちんとできるのか
承認されたい商品・メーカーをここに開示できるのであれば、同じ取扱セラー様からアドバイスもらえるかもしれませんが、ライバルでもあるのでフォーラムでは難しいかもしれません、詳細記載ないのでわかりませんが小売店(DSやドンキやCostcoやネット販売店)他からの転売購入の場合は難しいのでアマゾンが承認できる正規問屋様からの請求書ご用意ください
@Seller_b0KwLQVjYp59y さん、
投稿ありがとうございます。
他のセラーさまより既に回答があったかと思いますが、出品許可申請においては請求書の提出が求められます。以下の資料をご確認いただきたく存じますが、不明点が残る場合はサポートにお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
Ken