amazonマーケットプレイスを専用ラベルではないラベルシールで発送してしましました

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_mRPajXcZx0roH

amazonマーケットプレイスを専用ラベルではないラベルシールで発送してしましました

amazonマーケットプレイスをりようして宅急便コンパクトで発送しました。

専用ラベルがあることを知らずに一般的なラベルシールに印刷して発送してしましました。

この場合どうなりますでしょうか?

このまま送料はこちら持ち、本来の宅急便コンパクトの値段で相手方に届くのであれば問題ありませんが届け先に送料が発生してしまったり配達されないようなことは起こりますでしょうか?

398件の閲覧
3件の返信
タグ:出品者出荷
00
返信
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
この投稿は削除されました
02
Seller_oHEZlSAsj6oFE

Seller_mRPajXcZx0roH
専用ラベルがあることを知らずに一般的なラベルシールに印刷して発送してしましました
投稿を表示

マケプレ配送以外の通常の宅コン印刷になってしまったのか?普段の用紙が323/395でありヘルプ画像のように印字できたのか?によるかと思います

ヤマト運輸の配送ラベル印刷

https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/GYQEEZ4EDMY9SF3F

>注: マーケットプレイス配送サービス対応の配送ラベルを使用しない場合、ヤマト運輸で荷受ができませんのでご注意ください。

荷受けできているのであれば配送も大丈夫かと感じますが現在追跡で判明しませんか?

10
Seller_Q9GKLQbMDXLE8

どのような伝票を出力されたかはわかりませんが

(また、トピ主様とヤマトの間で契約があるのかどうかでも変わります。)

>このまま送料はこちら持ち、本来の宅急便コンパクトの値段で相手方に届くのであれば問題ありませんが届け先に送料が発生してしまったり配達されないようなことは起こりますでしょうか?

ご心配那内容は 追跡番号でヤマトさんに確認すればよいだけのような気もしますが いかがですか?

そもそも

・出荷するときに送料をヤマトさんに支払われたのですか?

・支払っていない場合、トピ主さんはヤマトさんと請求書払いで支払う方法があるのですか?

(送料を払っていない場合、方法がない場合は要注意です。)

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_LoQtTqdPtS0PE
Seller_ZxDC77usb0qqn
Seller_9QFQhiFLobmdc
元の投稿に移動