お届け日数が+6日加算されて表示されてしまいます

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_Ubwdwk2IPoH7c

お届け日数が+6日加算されて表示されてしまいます

出荷作業日数1日、翌日配送(関東)の設定で出品しているのですが、お客様から見えるお届け日数が+6日加算されて表示されているという現象が起きています。

例えば、3/11受注→本来でしたらお届け予定「3/13」となるところ、お届け予定「3/19」と6日分加算されて表示されてしまいます。

突然このようなこととなり、売り上げも落ちてしまい困っております。

同様の現象を経験されたことがある方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

136件の閲覧
10件の返信
タグ:出品者出荷, 出品者出荷
00
返信
0件の返信
Seller_q5iAwUL9rqLRZ

同じ問題が発生し、サポートに何度も問い合わせましたが原因が分からず、3日後に突然「お届け予定日の配達率が97%を下回っているため、購入者ページで配送予定が長めに表示される」との回答を受けました。(アカウント健全性の中の出荷パフォーマンスより確認 )

しかし、説明欄には「パフォーマンス目標を満たしていなくてもペナルティーはない」と明記されています。それにもかかわらず、購入者ページでの表示が変わるのは、実質的なペナルティーではないでしょうか?

サポートや担当者に抗議していますが、「1ヶ月間のデータで計算されるため、すぐには戻らない」とのこと。さらに、ルール変更についての事前案内もありませんでした。

同じ状況の方がいれば、一緒に声を上げていきましょう!

30
Seller_oHEZlSAsj6oFE

本日から急にでしょうか?それとも前からでしょうか?

お客様から見えるお届け日数が+6日加算されて表示されているという現象が起きています。
投稿を表示

現在、障害情報は上がっておりませんし、当方は通常表示です、このような表示が起こる場合の例のみコメントいたしますが今回が障害かどうかは判断付きません

・購入者様がコンビニ/ATM払いを選択しますと決済後でも今回のような(約+6日)のお届け予定日に表示になります

クレカやAmaPay払いの方は今までどおりの表示かと、出荷済みでもご確認できます

・離島や船便など予め着日に余裕がない(リードタイム除き3~4日後設定が最長)時の決済の場合は助かることもございます

一例のみコメさせていただきました、障害やシステム変更なら解決に至りません

00
Seller_oHEZlSAsj6oFE

昨日お客様からのお問い合わせの際に初めて知りました。(クレジット決済の方でした)

今年の初めまではリードタイム1日+発送予定日数で表示されておりました。

投稿を表示

今年初めではなく、今はどうなっているのでしょうか?

今も配送設定/自由化、なっておりますか?

お客様がクレカ払いとのこと、当方の認識不足かもしれませんが昔からAmazonは開示してくれないと伺っておりましたのでそのように思っておりました

特に当方では昔から設定どおりしか表示されたことしかないので残念ですが原因不明です

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_3q0FZOYj7lwAO
Seller_aSWuB9E4Cbus2
Seller_Jjz76cIlg9mAm