国
読み取り専用2025年1月9日 商品出荷(同一商品・数量2)
→1月10日お客様宅到着、数量間違で1個返品リクエスト
→1月11日返品リクエスト承認後、返品商品が当店に届く
→商品代金1個分を返金するために「注文払戻し」をクリック
→対象の商品が表示されておらず、金額も0と表示され、返金処理ができない。(添付画像)
→1月13日再度トライしたが変わらず。テクサポに質問
→1月17日テクサポから返答
「調査の結果、該当注文につきましては、購入者に請求が行われていない状況でした。そのため、返金ができない状況と見受けられます。」
→購入者に確認すると「異常なく決済されている」とのこと
→当店でも「支払いーペイメント」にて確認すると数量2個分の売上が正しく計上されている
→1月17日再度テクサポに同様の問い合わせ
→再度テクサポから回答
購入者様の支払いの問題については、当テクニカルサポートにて調査対応が出来かね、運用上、担当部署との連携も出来かねますため、大変お手数をおかけいたしますが、購入者様へ一度支払いについてAmazonカスタマーサービスへ確認を取っていただき、支払い手続きを完了されるよう、ご誘導をお願いいたします。
→1月21日 購入者の決済は完了してる旨、テクサポに再度問い合わせ
→1月22日テクサポから回答
調査結果が得られ次第、速やかにご連絡いたします。
→1月28日 テクサポからメール
本メールは、お問い合わせをいただいた出品者様・お取引会社様に自動的に送信しております。 大変申し訳ございませんが、お問い合わせいただきました内容について、現在も調査中となっております。恐れ入りますが、もうしばらくお待ちください。
→2月4日 テクサポから回答
テクニカルサポートにて全ての関連ケースや情報を確認しましたが、今回の状況を対処するには、【注文の返金】につきましては、担当部署への調査を再依頼しております。最新情報が得られ次第、折り返しお知らせいたします。
→2月10日 テクサポからメール
本メールは、お問い合わせをいただいた出品者様・お取引会社様に自動的に送信しております。 大変申し訳ございませんが、お問い合わせいただきました内容について、現在も調査中となっております。恐れ入りますが、もうしばらくお待ちください。
→2月14日 テクサポからメール
現在、社内チームと協力して、出品者様のケースの解決に向けて取り組んでおりますが、お時間を要している状況となり誠に申し訳ございません。新しい情報がわかり次第お知らせいたします
→2月20日 テクサポからメール
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2月24日現在、
変わらず返金処理ができない。テクサポからは回答待ち。購入者も返答待ち。
注文は数量2個分が売上計上され、すでに1月20日 当店に支払われています。
勝手に返金もできないので、テクサポから納得した回答が来るまで何もできません。
たしか、購入後商品を発送後は、返金の期限があると思います。
もし期限が過ぎてしまったら、返金処理ができなくなりますよね?
その場合、どうしたら良いのでしょうか??
@Seller_w1kXpf6uxhZZ3 さん、
投稿ありがとうございます。
サポートにお問い合わせいただいた際のケースIDを共有していただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Ken